ALBÓNDIGAS DE BACALAO CON ALMEJAS EN SALSA DE TOMATE CBF@


ALBÓNDIGAS DE BACALAO CON 

ALMEJAS EN SALSA DE TOMATE 

CBF@
Una receta muy básica y rica  preparada con bacalao en la q damos el toque con las almejas, además acompañada con una salsa de tomate natural muy buena. 







INGREDIENTES:





Albóndigas de bacalao (Receta más abajo)
200 gr de almejas
1 diente de ajo
4 tomates
½ cebolla
50 ml de vino blanco
50 ml de agua o caldo de pescado
1 cucharadita de pimentón
Aceite y sal





PREPARACIÓN:






1. Cortamos la cebolla y el diente de ajo en trocitos. Ponemos una olla con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla y el ajo, sazonamos y dejamos q se poche.





2. Cuando se ha pochado añadimos el vino blanco,  dejamos q reduzca un poco y ponemos el tomate pelado y troceado, sazonamos  y trituramos todo, añadimos pimentón y el agua, dejamos q empiece a hervir unos 15 minutos a fuego medio.





3. Añadimos las almejas y dejamos q se habrán, cuando se han abierto ponemos las albóndigas en la olla y dejamos q empiece a hervir.




4. Una  vez q ha empezado a hervir, ajustamos de sal y dejamos hacer unos 10 minutos a fuego lento, pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos, servimos. Listo@







ALBÓNDIGAS DE BACALAO. CBF@




 Los ingredientes son: (Para 4, más cantidad duplicáis los ingredientes)

150 gr  bacalao desalado
2 dientes de ajo
1 cebolleta o cebolla tierna, lo q tengáis
Perejil
1 huevo, si es necesario ponéis dos.
Pan rallado con ajo y perejil
Harina
Aceite, para freír.





PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS:





1. Se pone el bacalao en remojo la noche anterior. Tiramos el agua y se desmenuza, quitando la piel y las espinas. También se puede comprar ya desalado.




2. Pica a mano o en una picadora la cebolleta con el perejil, los ajos pelados y el bacalao en trozos, hasta que quede fino.  Ponemos en un bol.





3. Al bol añadimos  el huevo  batido y pan rallado.




4. Trabajamos bien hasta que quede una masa homogénea y ligera.




5. Dejamos  reposar unos minutos. Pasamos por harina, hacemos las bolas.



6. Ponemos una sartén   honda con  un poco de aceite, sellamos las albóndigas  de bacalao y reservamos
















Ingredientes y preparación:












ROLLITOS DE BEICON RELLENOS DE GAMBA CBF@


ROLLITOS DE BEICON RELLENOS DE

 GAMBA CBF@


Una receta q a pesar de estar preparada con beicon  y queso he intentado q no nos aporte muchas calorías, con una bechamel muy ligerita para dar su toque a estos rollitos tan deliciosos.





INGREDIENTES:




1 calabacín
1 loncha de beicon por rollito
1 gamba pelada  por rollito
½ loncha de queso por rollito
Queso rallado parmesano
Bechamel ligera
Sal y  pimienta





Ingredientes para la bechamel:




1 cucharada de harina de maíz (maicena) o harina normal
250 ml de leche desnatada tb  puedes emplear cualquier leche vegetal
1/2 cebolla rallada.
1 cucharada de aceite de oliva  
Sal,  pimienta molida y nuez moscada  


Preparación de la bechamel:





1. Diluimos la harina en un poco de leche, q no se haga grumos, el resto de la leche la reservamos para después.




2. Ponemos a calentar una sartén con una cucharada de aceite y cuando está caliente añadimos la leche q hemos reservado y dejamos q se caliente, pero q no empiece a hervir.



3. Añadimos la leche q hemos diluido con la harina y seguimos removiendo a fuego lento, añadimos la sal, la pimienta y un poco de nuez moscada, al gusto de cada uno.



4. Una vez que comprobemos que la bechamel va espesando, recordar q la queremos ligerita, no muy espesa, subimos el  fuego hasta que la bechamel empiece a hervir, momento en el que retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de usar.







PREPARACIÓN:





1. Cortamos el calabacín en lonchas o tiras a lo largo, hacemos con todo el calabacín.




2. Ponemos una loncha de beicon, encima una de calabacín y media loncha de queso, hacemos con todos igual, podéis ver la foto.




3. En un extremo  ponemos la gamba, podéis poner dos  y enrollamos, hacemos el mismo proceso para todos.




4. Ya tenemos los rollitos preparados, cogemos un molde o fuente de horno  y en la base  añadimos la bechamel, no poner mucha q no cubran los rollitos.




5. Añadimos los rollitos a la fuente y salpimentamos.




6. Espolvoreamos con queso rallado y metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos.




7. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@












Ingredientes y preparación:















MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS