TORTITAS DE CALABACIN CBF@


TORTITAS DE CALABACIN CBF@



Unas tortitas vegetales  muy sencillas de hacer y se cocinan muy rápido, son ideales para los más vegetarianos de la casa, además están súper buenas.
Si os gusta la salsa de soja, es ideal para acompañar estas tortitas y con arroz blanco… un menú muy completo.






INGREDIENTES:




2 calabacines
3 zanahorias
1 puerro
1 huevos
5 cucharadas de leche desnatada
150 gr de queso rallado
Pan rallado con ajo y perejil
Orégano
Nuez moscada
Pimienta y sal


Si os gusta el curry podéis añadir un poco a la masa.



PREPARACIÓN:




1. Precalentamos el horno a 200ºC mientras preparamos las tortitas.

2. Picamos el calabacín, yo dejo la piel contiene más fibra, el puerro, las zanahorias, deja q escurran un poco en agua y después lo pones en un bol.


3. Añadimos el huevo, queso, pan rallado, pimienta, sal, nuez moscada y mezclamos bien hasta conseguir una masa manejable.

4. Ponemos papel de horno en la bandeja, hacemos bolas y  sobre el papel de horno aplastamos y hacemos las tortitas, hacemos hasta terminar la masa.


 5. Ya está el horno bien caliente, metemos la fuente y horneamos entre 10/15 minutos.


6. Pasado ese tiempo retiramos del horno, emplatamos y servimos. Listo@













Ingredientes y preparación:












GUISO DE CONEJO CON ALCACHOFAS Y TALLARINES CBF@




GUISO DE CONEJO CON ALCACHOFAS

Y TALLARINES CBF@



Una receta tradicional q en casa q mi padre solía prepara mucho. Este plato es el resultado de una buena combinación de ingredientes, por una parte las verduras  q junto a la carne de conejo, con esas cualidades nutricionales tan buenas q tiene y q todos vamos conociendo cada día más, hacen q sea  ideal y bajo en calorías.






INGREDIENTES: (Para 2)





150 g de tallarines cortados o cintas
1/2 conejo troceado
1 tomate rallado
1 diente de ajo
Judías verdes
1 pimiento rojo
Ajos tiernos
2 alcofas
1 limón
Azafrán en hebras
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva, pimienta y sal
Agua para cubrir






PREPARACIÓN:






1. Limpiamos las alcachofas, las cortamos en cuartos, quitamos los pelillos y les ponemos un poco de limón y sal q no se oxiden y se pongan oscuras.


2. Pelamos y cortamos los ajos, el pimiento, las judías les quitamos las fibras de los laterales y después  cortamos tb en trozos.


3. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el conejo salpimentado, dejamos q coja color la carne. Unos  5/10 minutos.


4. Pasado ese tiempo añadimos toda la verdura menos en tomate, sazonamos y dejamos q se haga unos 15 / 20 minutos.


5. Pasado ese tiempo añadimos el tomate y mezclamos todo, después ponemos el  azafrán y el pimentón, mezclamos todo y echamos agua hasta cubrir, dejamos q empiece a hervir.



6. Una vez q ha empezado e hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar unos 10 minutos.


7. Pasado ese tiempo añadimos los tallarines, ajustamos de sal y dejamos q se haga la pasta, el tiempo 15 minutos, pero cada uno  dé su punto de cocción a la pasta.



8. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servir. Listo@









Ingredientes y preparación:











ESPAGUETIS CON SALCHICHAS AL VINO BLANCO AROMATIZADO CON ORÉGANO Y QUESO PARMESANO CBF@



ESPAGUETIS CON SALCHICHAS AL VINO BLANCO

 AROMATIZADO CON ORÉGANO Y QUESO 

 PARMESANO CBF@



La pasta, todos sabemos sus propiedades nutricionales y  cambiando la salsa podemos tener un delicioso plato de pasta ideal para una buena comida, además de sabrosa y muy jugosa. Espero q os guste.





INGREDIENTES: (Para 2)




200 g de espaguetis
8 salchichas de cerdo, pollo, lo q os guste. 
100 g de tomate frito casero
33 ml de vino blanco
1 diente de ajo
1 cebolleta
Queso rallado parmesano
Aceite de oliva, pimienta  y sal


PREPARACIÓN:




1. Ponemos una olla al fuego con agua, un poco de aceite y sal, cuando empieza a hervir añadimos los espaguetis, dejamos q se hagan 15 minutos, pasado ese tiempo escurrimos y reservamos.





Preparación de la salsa.




2. Rallamos la cebolla y el diente de ajo. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla y el ajo. Dejamos q coja color unos 5 minutos.


3. Le quitamos la piel a las salchichas, las desmenuzamos y las ponemos en la sartén, salpimentamos y mezclamos todo.



4. Añadimos el vino y dejamos q reduzca, cuando se ha evaporado añadimos el tomate frito y los espaguetis cocido, mezclamos todo otra vez.


5. Retiramos del fuego, emplatamos y por encima ponemos orégano y queso rallado, servimos. Listo@






MINI MAGDALENAS DE JAMÓN YORK Y QUESO CBF@






MINI MAGDALENAS DE JAMÓN YORK 

Y QUESO CBF@


Unas mini magdalenas saladas,  súper esponjosas, son  ideal  para un buen aperitivo,  merienda, a los niños les encantara tomar magdalenas de esta manera, además se han preparado mini para q sean tipo bocadito, pero podéis usar moldes más grandes, de distintas formas,  depende de vuestro gusto o para q las valláis a utilizar.







INGREDIENTES:




Para el relleno:
250 gr de jamón de york picado o troceado
200 gr de queso, el q más os guste
1 cebolla pequeña rallada
Orégano
Mantequilla para untar el molde






Para la masa:





Mediremos los  ingredientes  con el vaso de yogur:
1 yogur tipo griego sin azúcar
1 medida  de leche
½ medida de aceite de oliva
½ medida de mantequilla  derretida
3 huevos
10 gr de levadura el polvo (1 sobre)
10 gr de sal
4 medidas de harina de trigo






 Preparación de la masa:




1. Batimos los huevos en un bol grande, cuando están batidos añadimos el yogur, la sal, la leche y la mantequilla con el aceite, mezclamos muy bien con la varillas.


2. Una vez q lo tenemos todo mezclado tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura.


3. Ponemos la harina en el bol y mezclamos bien hasta conseguir una masa sin grumos.





Incorporación del relleno a la masa:



1. Echamos el jamón de york, mezclamos.

2. Ponemos el queso y volvemos a mezclar todo.

3. Por últimos echamos la cebolla rallada, orégano y se vuelve a mezclar todo.


Relleno de los moldes:





1. Untamos el molde con un poco de mantequilla y añadimos la masa en cada uno.



2. Precalentamos el horno a 180ªC, metemos la fuente y pasado 15/20 minutos retiramos del horno y dejamos q se enfríen un poco, emplatamos y servimos. Listo@












Ingredientes y preparación:











MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS