ROLLITOS DE JAMÓN RELLENOS DE PISTO CBF@





ROLLITOS DE JAMÓN RELLENOS DE PISTO CBF@


Un plato q he preparado con el pisto q me sobro del día anterior, estos rollitos podemos tomarlos tanto en frió como en caliente, están igual de deliciosos.




INGREDIENTES: (Para 12 rollitos)



12 lonchas de jamón york, puede ser fiambre de pavo o de pollo.
Queso rallado parmesano
200 ml de leche evaporada, si no tenéis podéis poner nata



PREPARACIÓN DE LOS ROLLITOS:



1. Extendemos el jamón de york y encima de cada loncha añadimos el pisto, enrollamos y hacemos lo mismo con todas las lonchas de jamón.




2. En una cazuela grande o fuente de horno ponemos la nata o la leche evaporada y encima añadimos todos los rollitos.




3. Espolvoreamos con queso rallado, oregano y un poco de pimienta.




4. Metemos en el horno precalentado a 180 ºC durante 10 minutos, hasta q el queso se gratiné. Listo@




INGREDIENTES PARA EL PISTO:

3 calabacines pequeños
2 pimientos verdes pequeños
100 ml de vino blanco
Aceite,  pimienta y sal


Para la salsa de tomate:



1 kg de tomates  de pera, rallados o triturados
1 diente de ajo
1 puerro
Orégano
Aceite sal y pimienta




Preparación de la salsa de tomate:




1. Ponemos una sartén al fuego con un aceite, cuando esta caliente añadimos el puerro cortado en juliana y el ajo fileteado, salpimentamos y dejamos q se poche.


2. Cuando se ha hecho añadimos el vino y dejamos q reduzca.


3. Una vez q se ha reducido añadimos el tomate triturado y el orégano, ponemos a fuego lento y dejamos q se haga el tomate, ajustamos de sal.





PREPARACIÓN DEL PISTO:

1. Cortamos en trozos el calabacín, los pimientos, sazonamos.

2. En una sartén con un poco de aceite cuando está caliente añadimos los pimientos y el puerro y dejamos q se haga a fuego lento

3. Pasado 15 minutos añadimos el tomate q hemos preparado, mezclamos y retiramos del fuego. Listo@



















BIZCOCHO CON NUTELLA Y LACASITOS CBF@



BIZCOCHO CON NUTELLA Y LACASITOS CBF@


Un bizcocho muy rápido de preparar ideal para prepararlo con los niños, seguro q disfrutaran mucho haciéndolo.



INGREDIENTES:


1 bizcocho de yogurt
BIZCOCHO DE YOGUR CBF@





Almíbar
150 gr de agua
100 gr de azúcar
1 palito de canela
1 corteza limón
1 bolsa de lacasitos
1 tarro de crema de cacao
3 chocolatinas
Ositos de kínder

PREPARACIÓN:


1. Hacemos almíbar:

Mezclamos todo 150 gr de agua, 100 gr de azúcar, corteza de limón, 1 palito de canela y dejamos q reduzca en el fuego.





2. Bañamos el bizcocho pero no mucho q se quede entero.





3. Le ponemos la crema de cacao por todas las caras del bizcocho, le pegamos los lacasitos y decoramos con las barritas de chocolate y ositos. Listo@





BIZCOCHO DE YOGUR CBF@





BIZCOCHO DE YOGUR CBF@


El bizcocho de yogur, ese sabroso y delicioso postre, os va a salir de rechupete con esta sencilla receta. Muy rápido , tenemos nuestro bizcocho casero para disfrutar de una buena merienda.




INGREDIENTES:



Tomamos como referencia de medida el vasito del yogur



yogur con sabor de limón, fresa, natural, como más os guste.
3 huevos.
3 vasos de yogur de harina.
2 vasos de yogur  de azúcar.
1 sobre de levadura.
1 vaso de yogur de aceite.
1 cucharada pequeña de azúcar glas.
15 gr. de mantequilla.



Preparación de bizcocho de yogur:





1. Ponemos los huevos en un recipiente grande donde podamos manejarnos con facilidad. Los vamos a batir con el azúcar hasta que se mezclen bien y se forme una mezcla blanca, sin grumos.





2. Primero vertemos el yogur, y a continuación llenamos el envase del yogur de aceite que vertemos también. Volvemos a batirlo todo, pudiendo usar unas varillas eléctricas, para que los ingredientes se mezclen de forma homogénea. Cuanto más uniforme sea la mezcla, más esponjoso saldrá el bizcocho.






3. Es el momento de agregar el sobre de levadura, poco a poco sin dejar de remover en todo momento. Seguidamente empezamos a verter la levadura, como en la vez anterior sin dejar de remover. No paréis hasta que notéis que se va formando una masa en la que todos los ingredientes se vuelven uno solo.





4. Encendemos ya el horno a unos 180º C para que se vaya calentando.





5. Untamos el molde que vayamos a usar con mantequilla, o con un poco de aceite, y vertemos la mezcla que hemos preparado, extendiéndola bien.




6. Cuando el horno esté listo, no hay más que meter el bizcocho dentro alrededor de unos 40 minutos más o menos. Tened en cuenta que no todos los hornos calientan igual, así que pasados los primeros 25 minutos id echándole un vistazo para que no se queme.




7. Antes de sacar, pinchamos con un cuchillo para comprobar si sale limpio. Si es el caso, sacamos y dejamos reposar un poco. Listo@

Sugerencia:
Cubrimos la superficie con azúcar glas para darle todavía un sabor más dulzón. En este caso lo presentaríamos así:







ARROZ Y POLLO CON ESPÁRRAGOS CBF@



ARROZ Y POLLO CON ESPÁRRAGOS CBF@

Un plato tradicional q podemos adaptar a nuestro gusto e ingredientes, en este caso con espárragos, una delicia.




INGREDIENTES: (para 2)


1 pechuga de pollo
1 manojo de espárragos verdes
½  pimiento rojo
3 dientes de ajo
¼ de pimiento verde
1 tomate rallado
400 ml de agua
200 gr de arroz
1 cucharadita pimentón dulce
Aceite, sal y azafrán o colorante.


PREPARACIÓN:


 1. Cortamos  el pimiento, los espárragos, pelamos los ajos y laminamos. Reservamos.




2. Cortamos la pechuga en trozos y sazonamos.




3. Freímos la carne y cuando está casi añadimos todas las verduras en la misma sartén/paellera.




4. Dejamos q se haga todo junto, pasado 5/10’, añadimos el tomate rallado, cuando esta pochado, echamos una cucharadita de pimentón, las hebras de azafrán,  removemos todo  bien. Añadimos el arroz y volvemos a mezclar todo.





5. Añadimos el agua. Sazonamos y dejamos q se haga el arroz 20'. Pasado ese tiempo lo retiramos del fuego, dejamos reposar  5’ tapado. Listo@












Mezclamos el arroz con toda la verdura.




POLLO ASADO AL LIMÓN CBF@




POLLO ASADO  AL LIMÓN  CBF@

Una receta muy fácil para cocinar, sobre todo los domingos  sin pasar mucho tiempo en la cocina. Te  saldrá delicioso y será una estupenda comida para disfrutar en casa. Una receta básica y rápida como siempre.
Os gustara prepararlo en casa ¡ ¡ ¡







Ingredientes:




1 pollo limpio  y entero
1 limón
3 cucharadas de mantequilla o manteca
Sal
Sazonador de pollos
Tomillo
Pimienta negra al gusto
Aceite de oliva virgen extra
½ vaso  de agua





Preparación del pollo:




1. Hacemos una pasta con la mantequilla, sal, pimienta, sazonado de pollo, tomillo, la usaremos para untar el pollo por fuera.





2. Salpimentamos  por dentro, untamos con un poco de la pasta que hemos preparado,   metemos el  limón troceado dentro por su parte trasera, colocamos el pollo  en una fuente de horno.





3. Precalienta el horno a 150ºC con calor arriba y abajo. Saldrá más melosa la carne, no se quemara por fuera el pollo.





4. En la fuente de horno  echamos el agua en la fuente, e introduce en el horno durante una 1h a 1.30h,  hasta que su piel está dorada.






5. Una vez q se ha hecho retiramos del horno y trinchamos el pollo. Listo@







El pollo ya esta untado con la mezcla q hemos preparado.





Metemos el limón troceado por la parte trasera del pollo, una vez q ya esta limpio por dentro.




MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS