COSTILLAS DE CERDO EN SALSA CBF@



COSTILLAS DE CERDO EN SALSA CBF@

Una carne muy sabrosa para hacerla en salsa, además de ser un plato muy completo, sin necesidad de adornarlo con guarnición, así tal cual, es una delicia de sabores, ideal para prepararlo con antelación y tenerlo bien reposado antes de comerlo, la salsa esta mas buena.





INGREDIENTES:




500 gr  de costillar de cerdo cortado
1 cebolla
3 ajos
4 espárragos
1  pimiento verde pequeño
1  pimiento rojo pequeño
3 tomates maduros rallados
200 ml  de vino blanco
100 ml de agua
1 hoja de laurel
Un poco de  tomillo
1 cucharadita de pimento
Azafrán en hebras
Aceite de oliva y sal




PREPARACION:




1. En una olla  grande, sofreímos la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y el pimiento, los espárragos todo troceado. Los dejamos que se pochen bien.



2. Añadimos las costillas en trozos y la  hoja  de laurel. Las dejamos con el sofrito unos 15minutos  a fuego medio / lento.




3. Añadimos los tomates rallados y seguimos  cocinándolo hasta q el tomate se haga un poco. Entonces añadimos el pimento, removemos.




4. Añadimos el vino blanco y  el  agua. Dejamos q se cocine, aproximado 10 minutos y añadimos, el tomillo, las hebras de azafrán y la sal.




5. Dejamos q empiece a hervir  durante 15 minutos, después bajamos el fuego y lo dejamos hacer 15 minutos más, hasta que el  costillar este tierno.




6. Una vez que haya pasado ese tiempo, retiramos del fuego y reservamos. Procurar q la salsa quede espesa, está más buena. Listo@
















TOSTAS DE ANCHOAS CON PIMIENTOS Y SALSA CBF@




TOSTAS DE ANCHOAS CON PIMIENTO  Y SALSA CBF@



Es la misma salsa q prepare para los bocaditos, sirve tanto para carne como para pescado y  es ideal por el sabor q aporta, una auténtica delicia, se preparan súper rápido.






INGREDIENTES:




1 lata de anchoas
6 pimientos de piquillo
Rodajas de pan, poner el q más os guste, si es rustico o casero mejor





Para la salsa:



2 cucharadas de variantes o encurtidos lavados, para quitar un poco el sabor avinagrado, los q usamos para hacer ensaladilla rusa
1 cucharada de perejil
1 de kétchup
1 diente de ajo
3 de mayonesa
Sal
Una pizca de cayena o pimentón picante




Preparación de la salsa:



1. Ponemos todos los ingredientes dentro del vaso de la batidora, sazonamos y picamos muy bien, si queréis podéis pasar la salsa por un colador, yo no lo hago, lo trituro todo muy bien, dejándolo con una textura muy suave.



2. Una vez q tenemos la salsa lista la dejamos en un bol, tapamos y reservamos, si queréis podéis guardar en la nevera hasta su uso.





PREPARACION:




1. Tostamos el pan y encima ponemos una cucharada de salsa, me gusta poner mucha esta genial con las anchoas.





2. Encima ponemos una tira de pimiento.





3. Por últimos ponemos la anchoa. Listo@










TOSTAS DE SOLOMILLO CON TOMATE AL AJILLO CBF@


TOSTAS DE SOLOMILLO CON TOMATE AL AJILLO CBF@


Ideales para tomar un bocadito delicioso, como un entrante o tapa, se preparan muy rápido y son muy sencillas.




INGREDIENTES:


1 solomillo de cerdo, podéis poner pavo o pollo, en filetes finos
3 tomates rallados
1 cucharada de perejil
2  dientes  de ajo, si queréis con menos sabor a ajo solo uno.
Rodajas de pan de molde, rustico o pan normal
Aceite, pimienta y sal




PREPARACION:



1. Preparamos la picada con los ajos y el perejil, cuando esta picado añadimos dos cucharadas de aceite, removemos bien y reservamos.



2. Rallamos el tomate y reservamos.



3.  Tostamos el pan y mientras hacemos la carne.



4. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando está caliente echamos la carne salpimentada,  vuelta y vuelta, se hace rápido son muy finos, tener cuidado de no pasarla.



5. Antes de retirar la carne de la sartén añadimos la picada y mezclamos bien con la carne.




6. Ponemos el pan tostado en una fuente o plato y por encima añadimos el tomate rallado, a continuación la carne,  si queréis mas sabor añadís por encima de las tostas un poco más de la picada, ya están preparadas estas nuestras tostas. Listo@









BOCADITOS DE SOLOMILLO CON SALSA CBF@




BOCADITOS DE SOLOMILLO  CON SALSA CBF@

La salsa da el punto a la carne, una auténtica delicia, muy fresca con su punto picante, q podemos usar también para pescado, verduras, es ideal, hoy la usamos para  acompañar con las patatas fritas, seguro q os gusta ¡ ¡ ¡


 
INGREDIENTES:

1 solomillo de cerdo, pavo, pollo la carne q más os guste en filetitos pequeños. Podéis ver foto
6 rodajas de pan de molde rustico o normal, el q tengáis. Salen 12 bocaditos
Aceite, pimienta  y sal




Para la salsa:




2 cucharadas de variantes o encurtidos lavados, para quitar un poco el sabor avinagrado, los q usamos para hacer ensaladilla rusa
1 cucharada de perejil
1 de kétchup
1 diente de ajo
3 de mayonesa
Sal
Una pizca de cayena o pimentón picante




Preparación de la salsa:




1. Ponemos todos los ingredientes dentro del vaso de la batidora, sazonamos y picamos muy bien, si queréis podéis pasar la salsa por un colador, yo no lo hago, lo trituro todo muy bien, dejándolo con una textura muy suave.




2. Una vez q tenemos la salsa lista la dejamos en un bol, tapamos y reservamos, si queréis podéis guardar en la nevera hasta su uso.




PREPARACION DE LOS BOCADITOS:



1. Tostamos el pan y cortamos por la mitad



2. Hacemos la carne a la plancha o sartén, salpimentada



3.Echamos un poco de salsa encima del pan y la carne encima de la salsa  a continuación una cucharada de salsa por encima. Listo@










ENSALADA CON ALCAPARRAS CBF@



ENSALADA CON ALCAPARRAS CBF@

Ahora tiempo de ensaladas y alimentos refrescante os dejo esta ensalada q es súper básica, pero a la vez  muy buena, sin complicaciones.



INGREDIENTES:


Lechuga romana
1 tomate grande
1 cebolla tierna
1 zanahoria
Aceitunas negras
Alcaparras
Aceite, sal y pimienta
Vinagre, puede ser de Jerez, normal o de manzana.


PREPARACION:



1. Cortamos la lechuga y ponemos como base.

2. Encima el tomate cortado y la cebolla fina.

3. Añadimos las alcaparras y las aceitunas.


4. Rallamos la zanahoria y la colocamos encima , aliñamos a gusto. Listo@







MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS