ENSALADA DE MANZANA Y APIO CBF@



ENSALADA DE MANZANA  Y APIO CBF@


Una ensalada mezcla de fruta genial para este verano, además de ligerita y nutritiva.
Vamos con las ensaladas….



INGREDIENTES:



1 lechuga
1 manzana roja y otra verde
8 nueces peladas
10 uvas blancas y rojas
4 ramas de apio limpias
Aceite, sal y vinagre balsámico.



PREPARACION:


1. Cortamos la lechuga y la ponemos como base en plato.


2. Ponemos las manzanas cortadas y el apio.


3. Por ultimo añadimos uvas, nueces y aliñamos. Listo@





ARROZ Y MARISCO CON GAMBITAS ROJAS CBF@


ARROZ Y MARISCO CON  GAMBITAS ROJASCBF@


Una paella muy sencillita a la q no le he puesto mejillones, utilizando los productos q tenía en ese momento.





INGREDIENETES:



400 gramos de arroz
150 gr de  almejas
1 calamar
200 gr de gambas peladas
300 gr de gambitas rojas, de las pequeñitas
1 rodaja de emperador o pez espada
1 tomate
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
 Aceite
Azafrán
800 ml de agua o caldo de pescado (siempre el doble q la cantidad de arroz, yo pongo un poco más de agua)



PREPARACION:



1. Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera vierte un poquito de aceite y salteamos el ajo y el pimiento.



 2. Agregamos  el calamar cortado en trozos,  el pez espada  o emperador en trozos en la misma sartén o paellera dejamos que se haga durante unos minutos.


 3. Salteamos  todos los ingredientes juntos y echamos el tomate rallado, cuando se ha sofrito con todos los ingredientes, sazonamos y añadimos el agua o el cado de pescado y el azafrán.   Dejamos q empiece a hervir y echamos el arroz.




4. El arroz se cocine durante 20’,  pasado ese tiempo,  retiramos del fuego y  le damos  5' de reposo antes de comer. Listo@











FRUTA CON YOGURT CBF@



FRUTA CON YOGURT CBF@


Ideal para una buena merienda, un energizante natural, q preparo aprovechando la fruta de temporada q es una autentica delicia.




INGREDEIENTES:

2 chatos paraguayos
3 ciruelas
1 kiwi
1 yogurt griego sin azúcar, natural
1 cucharada de mermelada de frambuesas, o fresas, o frutos rojos la q queráis.



PREPARACION:



1. Mezclamos el yogurt con la mermelada y reservamos.



2. Cortamos toda la fruta y la mezclamos bien.




3. Añadimos el yogurt q teníamos reservado y mezclamos todo muy bien. Listo@






BERENJENAS REBOZADAS CON QUESO CBF@





BERENJENAS REBOZADAS CON QUESO CBF@



Unas deliciosas berenjenas con sabor a queso,  para un buen entrante. Un plato muy fácil y rápido de hacer  a la vez q económico.



INGREDIENTES:



1 berenjena cortada en rodajas  muy finas
Harina para rebozar con huevo
Queso rallado parmesano
1 bote de cerveza
½ pimiento verde
Aceite, pimienta y sal.




PREPARACION:



1. Ponemos las berenjenas en un bol, con un poco de sal y el bote de cerveza y las dejamos 30 minutos. Después las escurrimos.




2. Ponemos el queso rallado en un plato y dejamos las berenjenas q se empapen bien con el queso rallado, hacemos con todas.




3. Ponemos un plato con la harina y vamos pasando las berenjenas por la harina, hacemos con todas mientras se calienta el aceite.




4. Freimos las berenjenas ya rebozadas junto con el pimiento q les deja un poquito de sabor.




5. Las vamos poniendo sobre papel de cocina q suelten aceite y después emplatamos. Listo@






BOCADITOS DE BERENJENA CON TOMATE RELLENOS CBF@





BOCADITOS DE BERENJENA  CON TOMATE  RELLENOS CBF@


Un bocadito de verduras ideal para acompañar con arroz, pasta, lo q más os guste o para tomarlo como entrante o tapa. Muy rico y nutritivo.




INGREDIENTES: (Para 6 bocaditos)


1 berenjena pequeña, cortada en  18 rodajas finas
12 rodajas de tomate
1 cebolla tierna o un puerro, cortada en juliana
6 cucharadas de queso cremoso
1 bote de cerveza
Orégano
Aceite, pimienta y sal
Queso rallado parmesano




PREPARACION:




1. Ponemos las berenjenas en un bol, sazonamos y echamos el bote de cerveza y un poco de sal, las dejamos ahí 30 minutos. Después escurrimos.


2. Pasado ese tiempo, untamos una fuente de horno con aceite o mantequilla y colocamos seis rodajas de berenjena encima de la fuente.



3. Les ponemos un poco de aceite, sal y pimienta, ponemos encima cebolla o puerro, añadimos una cucharada de queso encima de la cebolla y después una rodaja de tomate. Le ponemos un poco de sal, orégano y pimienta.



4. Encima del tomate ponemos una rodaja de berenjena, aplastamos un poco, encima ponemos una de cebolla y luego rodaja de tomate, encima del tomate ponéis un poco de cebolla o puerro.



5. Volvemos a poner aceite, sal, pimienta, espolvoreamos con queso rallado y por ultimo orégano.



6. Metemos en el horno precalentado a 150ºC dúrate 20 /30 minutos. Listo@






                                                                                                  

















MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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