QUESADILLAS CBF@



QUESADILLAS CBF@
Unas quesadillas caseras muy rápidas y fáciles de preparar, además las podemos rellenar de espinacas con queso, queso y atún… lo q más os guste.

Mas recetas aquí-à>www.cocinabasicayfresca.com/



INGREDIENTES:


1 paquete de tortillas mejicanas, la marca q sea.
1 pimiento verde pequeño
1 cebolla
6 tomates
Queso rallado a los cuatro quesos
Un poco de mantequilla o aceite, para untar la sartén .

PREPARACION:

1. Cortamos el pimiento y la cebolla en trocitos, los tomates los pelamos y los troceamos todo lo q podáis.

2. Ponemos una sartén con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla y el pimiento verde, sazonamos y dejamos hacer.

3. Cuando esta pochado añadimos en tomate troceado, ajustamos de sal y dejamos q se haga a fuego lento.  Aprox. Unos 15 /20 minutos.

4. Ponemos una tortilla como base y encima el frito q hemos hecho, añadimos el queso rallado y ponemos otra tortilla encima.

5. Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla o el aceite y echamos la quesadilla, con cuidado q no se salga el relleno, dejamos hacer unos 5 minutos y le damos la vuelta por la otra parte, le damos el mismo tiempo.


6. Una vez q esta dorada por ambos lados la retiramos de la sartén  la cortamos en triángulos y la colocamos en una fuente, en este caso he acompañado con salsa barbacoa, pero podéis poner salsa de yogurt o guacamole, lo q más os guste. Listo@
















LASAÑA DE ATUN A LOS CUATRO QUESOS CBF@





LASAÑA DE ATUN A LOS CUATRO QUESOS CBF@
Muy fácil y rápida de preparar,  con atún  q sale súper jugosa, la pasta es muy agradecida admite muchas variantes, de esta manera  elaboramos un buen plato de pasta.



INGREDIENTES:

12 placas de lasaña, la cocemos según instrucciones del fabricante
2 cebollas o cebolletas
1 lata de atún
200gr de tomate frito
Orégano
Queso  rallado parmesano
 Queso rallado a los cuatro quesos
Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal



PARA LA BECHAMEL:
Ingredientes.

250 ml. de leche evaporada o leche
15 gr. de harina
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o dos de mantequilla
Sal

Preparación de la bechamel:

1. Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela a fuego suave o mantequilla y añade la harina y rehógala removiendo con una varilla.

2. Añade poco a poco la leche evaporada o leche sin dejar de remover

3. Añade una pizca de sal y cocina la bechamel hasta que espese y esté a punto. Reservamos



PREPARACION DE LA LASAÑA:



1. Antes de nada rallamos la cebolla.



2. La ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite. Cuando veamos que la cebolla va tomando color le añadimos el atún y mezclamos con la cebolla.



3. Añadimos el tomate frito  y un poco de orégano, reducimos  y dejamos q se espese, ajustamos de sal. Retiramos del fuego.  Añadimos el queso parmesano y mezclamos todo. Ya está preparado el relleno.



4. Después extendemos las placas de lasaña sobre una fuente de horno engrasada, encima ponemos el relleno q hemos preparado y un poco de bechamel,  encima cubrimos con el resto de placas de lasaña y así hasta terminar.



5. Una vez  q hemos terminado de colocar las placas de la lasaña con todo el relleno,  por encima de la última placa,  echamos la bechamel, queso rallado a los cuatro quesos  y orégano.



6. Metemos en el horno precalentado  a 190º durante 20 minutos. Ya podemos disfrutar de esta rica lasaña de atún. Listó@













PATATAS RELLENAS CON CHISTORRA GRATINADAS CBF@




PATATAS RELLENAS CON CHISTORRA GRATINADAS CBF@

Una receta muy básica, q podéis preparar muy rápido, podemos tomarla como tapa, entrante o para un picoteo, vamos… una tapita muy rica, rápida y económica.



INGREDIENTES:

6/8 patatas pequeñas
6/8 trocitos de chistorra
2 tomates rallados
150 ml de bechamel o 6 cucharadas soperas, podéis comprarla preparada, la venden en el supermercado (Más abajo tenéis los ingredientes y como prepararla)
Aceite, pimienta y sal
Queso rallado, lo he puesto a los cuatro quesos.
Un poco de perejil
Orégano
Aceite



PREPARACION:



1. Cortamos las patatas un poco por una punta para hacer q se asienten y no se vuelquen, les hacemos un agujero por la otra parte, os ayudáis con un cuchillo o un descorazonador.


2. Metemos los trocitos de chistorra dentro de cada patata.

3. Echamos la bechamel en la cazuela en la base y encima las patatas.

4. Añadimos el tomate rallado encima de la bechamel y le ponemos el queso rallado encima de cada patata.

5. Ponemos un poco de aceite encima del tomate rallado, salpimentemos todo.

6. Por ultimo añadimos el orégano y metemos en el horno precalentado  a 180ºC durante 15 minutos, hasta q el queso coja color. Listo@


LA BECHAMEL


Ingredientes de la bechamel:


200 ml de leche
 1 cucharadas soperas de aceite de oliva, si no queréis poner aceite una cucharada de mantequilla
1 cucharadas soperas de harina
 Sal y  Nuez moscada

Preparación de la bechamel:


1. Poner a calentar la leche.

2. Mientras tanto se mezcla en un bol el aceite de oliva y la harina.

3. Añadir la mezcla a la leche caliente y remover continuamente mientras hierve hasta que espese.

4. Añadir sal y una pizca de nuez moscada. Reservamos.





















ALBONDIGAS DE CALABACIN CON SALSA DE TOMATE NATURAL CBF@




ALBONDIGAS DE CALABACIN CON SALSA DE TOMATE NATURAL CBF@
Una receta de albóndigas con calabacín q podéis ver como se preparan paso a paso, en este caso he preparado unas albóndigas vegetales, estamos acostumbrados a hacerlas de carne o pescado, pues bien,  aquí podéis ver una de albóndigas vegetal. Espero q os guste…




INGREDIENTES:


600 gr de calabacín
1 cebolla tierna o cebolleta
150 gr de queso parmesano
100 gr de pan rallado con ajo y perejil, podéis ponerlo normal
1 huevo
Aceite, sal y pimienta
Para la salsa de tomate:
1 kg de tomates  de pera, rallados
50 ml de vino blanco
1 diente de ajo
Orégano
Aceite sal y pimienta



PREPARACION:



De las albóndigas:

1. Rallamos el calabacín y le ponemos un poco de sal, dejamos q suelte el agua q tiene este vegetal.


2. Rallamos la cebolla  y la freímos con un poco de aceite. Reservamos.


3. Freímos el calabacín, poner solo un poquito de aceite y dejáis q se haga.


4. Una vez q esta frito lo echamos en un bol y añadimos la cebolla frita, mezclamos todo muy bien.


5. Añadimos el huevo, el queso y el pan rallado, mezclamos todo muy bien, añadimos un poco de sal y pimienta y volvemos a mezclar.


6. Hacemos las albóndigas y las ponemos en una bandeja de horno.


7. Las metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 15/20 minutos. Pasado ese tiempo retiramos del horno y reservamos.


Preparación de la salsa de tomate:


1. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y aludimos el ajo  picado y el tomate rallado junto con orégano y pimienta, dejamos q empiece a  hacerse.


2. Una q ha empezado a freírse, lo ponemos a fuego lento  y añadimos el vino blanco.


3. Rectificamos de sal, dejamos q se haga la salsa de tomate, unos 10 minutos, pasado ese tiempo  añadimos las albóndigas de calabacín, dejamos  10 minutos a fuego lento q se mezcle con el tomate.


4. Como base del plato he puesto un poco de arroz blanco cocido y emcima las albóndigas con la salsa de tomate. Listo@















                      

     

                                           
  

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS