PATATAS AL JEREZ CBF@





PATATAS AL JEREZ CBF@
Una receta muy fácil, rápida y económica para preparar.  El jugo de la cocción está buenísimo, el jerez le da un puntito a las patatas  q no hace falta acompañar con nada. Podemos ponerlas como guarnición de cualquier plato, pero os recomiendo tomarlas tal cual, para saborearlas mejor.




INGREDIENTES:



9 patatas pequeñas
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil
120 ml de jerez o vino blanco
120 ml de agua
Aceite, sal y pimienta




PREPARACION:

1. Pelamos las patatas y limpiamos bien la cabeza de ajos.



2. Ponemos una olla al fuego con el  jerez o el vino, el agua, la cabeza de ajos  y las patatas.



3. Echamos el perejil  picado, el laurel, pimienta, un poco de sal y un poquito de aceite.




4. Dejamos q se hagan las patatas, una vez echas las ponemos en un plato con el jugo de la cocción. Listo@







                                                                                         

GUISO DE PULPO CON PATATAS CBF@



GUISO DE PULPO CON PATATAS CBF@

Esta receta de pulpo  con patatas  es super fácil de preparar,  muy económica y está exquisita.  Las patas o tentáculos de pulpo se pueden comprar sueltas no hace falta comprar un pulpo entero, otra opción es q cuando hagáis pulpo cocido, podéis congelar alguna pata  y siempre la tenéis disponible para hacer el guiso.











INGREDIENTES: (Para 4)



2 patas o tentáculos de pulpo cocido, si son pequeños  mas.
4 patatas
2 dientes de ajo
1  tomate maduro rallado
1 cebolla
1 pimiento rojo
100ml  de vino blanco
1 cucharada de pimentón dulce
Azafrán en hebras
Aceite y sal





PREPARACION:





1. Cortamos el pulpo en trozos.



2. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite  y doramos el pulpo  junto con  los ajos.




3.  Cuando esta añadimos la cebolla picada fina y el pimiento troceado, salteamos y dejamos q se haga.




4. Cuando esta añadimos el tomate rallado, una vez q se ha pochado echamos  el vino y dejamos unos minutos q se evapore, después ponemos el pimentón, damos unas vueltas y cubrimos con agua, dejamos q empiece a hervir.



5. Una vez q ha empezado a hervir añadimos las patatas peladas y troceadas, dejamos hacer 15 minutos, ajustamos de sal y cuando las patatas están blandas, retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos. Listo@






REVUELTO DE JUDIAS CON JAMON Y HUEVO CBF@




REVUELTO DE JUDIAS CON JAMON Y HUEVO CBF@
Un plato muy completo y nutritivo, se prepara en media hora,  rápido y sencillo,  con productos frescos.
He acompañado con un filete, pero cada uno lo puede adaptar a su gusto.







INGREDIENTES:



500 gr de judías verdes
2 lonchas de jamón cocido, pavo, lo q más os guste
2 huevos cocidos
1 diente de ajo
1 limón
Aceite, pimienta y sal
1 filete de lomo de ternera o cerdo




PREPARACION:




1. Limpiamos las judías, quitamos las hebras de los lados y las cortamos en trozos. Reservamos.



2. Cortamos uno de los huevos en cuatro trozos y el otro huevo lo picamos o cortamos en trocitos. Hacemos lo mismo con el jamón los cortamos en trocitos.




3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente, añadimos el ajo rallado y las judías, sazonamos,  tapamos la sartén y lo ponemos a fuego lento  durante 15 minutos.




4. Pasado ese tiempo subimos el fuego y añadimos el jamón, rehogamos  todo junto y añadimos en huevo en trocitos, mezclamos muy bien. Emplatamos.



5. Hacemos el filete y lo ponemos junto con el revuelto y el huevo cortado en trozos, al huevo le pongo por encima unas gotas de limón, pimienta y sal en escamas. List@












PATATAS FRITAS CON HUEVOS Y ALCACHOFAS CBF@







PATATAS FRITAS CON HUEVOS Y ALCACHOFAS CBF@
Este plato es un clásico, acompaño con unas alcachofas del  huerto  de casa, son más pequeñitas y tiernas,  un auténtico lujo poder contar con  esta  verdura. Las patatas son nuevas, recién cogidas de la temporada.








INGREDIENTES:




3 patatas nuevas, las q tengáis
3 huevos fritos
3 alcachofas
1 limón
Aceite y sal





PREPARACION:




1. Pelamos las alcachofas y les ponemos un poco de limón y sal, q no se oxiden y se pongan oscuras.



2. Ponemos una sartén al fuego con aceite q se caliente y mientras pelamos, lavamos y cortamos las patatas, sazonamos y las freímos. Cuando están las retiramos de la sartén y sobre papel de cocina, q dejen el aceite. Las ponemos en una fuente.



3. Freímos los huevos y los ponemos sobre las patatas.



4. Retiramos el aceite de la sartén y hacemos las alcachofas, hasta q estén  bien asadas.



5. Cuando están las ponemos con los huevos y las patatas. Listo@












TOSTAS DE SALMON Y QUESO CBF@




TOSTAS DE SALMON Y QUESO CBF@
Unas tostas muy coloridas con un sabor muy natural, solo con el sabor de la mezcla de ingredientes, todos fresco,  una auténtica delicia y de bocado…









INGREDIENTES: (Para 12)




12 rebanadas de pan
3 lonchas de salmón ahumado
2 tomates
1 cebolla tierna o cebolleta
½ mango
1 cucharada de sucedáneo  caviar
1/2 pimiento verde
150 gr de queso cremoso
Crema de vinagre balsámico

PREPARACION:



1. Cortamos en trocitos, el pimiento,  la cebolla, el mango, el tomate y el salmon y lo colocamos en un bol.



2. Añadimos la cucharada de caviar y mezclamos todo muy bien.



3. Tostamos el pan y lo colocamos en una fuente.




4. Por encima de cada tosta ponemos el relleno q hemos preparado.



5. En una manga pastelera echamos el queso cremoso y lo ponemos por encima de las tostas.




6. Para terminar por encima echamos un poco de crema de vinagre. Listo@












MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS