CHIPIRONES CON SALSA AL PESTO ESTILO CBF
















CHIPIRONES CON SALSA  AL PESTO  

ESTILO CBF.@


INGREDIENTES:

½ kg de chipirones

Aceite y sal

Para el pesto:

2 cucharadas de perejil  fresco

1 cucharada sopera de piñones

15 gr de queso parmesano rallado

½ diente de ajo

35 ml de aceite de oliva y una pizca de sal

Pesto verde preparación (tradicional):

1. Picamos el ajo en cuadraditos muy pequeñitos y lo aplastamos 

con el mortero, junto con una pizca de sal, hasta conseguir una 

pasta.

2.  A continuación, añadimos los piñones y seguimos majando los 

ingredientes. Una vez que se han deshecho los piñones, 


incorporamos el perejil q hemos  picado  con un cuchillo.

3. Continuamos machacando todo con el mortero. Agregamos poco

 a poco el aceite de oliva, mientras mezclamos con los demás

ingredientes. Por último, incorporamos el queso parmesano rallado.


Sugerencias:

1. Si en lugar del mortero se emplea la batidora, añadimos en el vaso todos los ingredientes, menos el queso y la mitad del aceite. Trituramos e incorporamos al final el resto de aceite y el parmesano.
2. Si no hay queso parmesano, cualquier queso curado (de leche de vaca) puede servir como sustituto de emergencia. El queso manchego es una buena opción.
3. Los piñones se pueden sustituir por otros frutos secos. Las nueces quedan muy bien y le confieren un sabor especial a la salsa.


PREPARAMOS LOS CHIPIRONES:


1. Limpiamos los chipirones, sazonamos


2. Les hacemos unos cortes y los hacemos en una plancha o sartén bien caliente con unas gotas de aceite.


3. Ponemos la salsa al pesto como base del plato y encima los chipirones, podemos poner un poco de salsa de soja. (Opcional). Listo@

 www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/

ENSALADA DE CAPELLAN CBF
















ENSALADA DE CAPELLAN CBF.@

INGREDIENTES:

2 capellanes (Pescado parecido al bacalao, pero más pequeños
Se vende en bandejas,  el capellán es seco y salado, como el bacalao.
Es increíble cómo éstos pescados tan feos a la vista, pueden resultar tan buenos en sabor.
Para consumirlos es necesario quemarlos a fuego abierto. Bien en cocina tradicional o con un pequeño soplete.)
1 cebolla
2 ñoras
1 guindilla
½ kg de tomate en conserva
Aceite de oliva y sal.
Para acompañar tostadas de pan

PREPARACION:

1. Quemamos las ñoras al fuego tradicional o con un soplete de cocina, hacemos lo mismo con el capellán y la guindilla


2. Desmigamos el pescado (capellán) ,  las ñoras y la guindilla  tb las hacemos trocitos, lo incorporamos todo en una fuente.


3. A esa fuente con el pescado,  las ñoras y la guindilla añadimos la cebolla cortada en trocitos y el tomate


4. Mezclamos todo muy bien, ponemos un poco de aceite y sal, removemos y listo.


5. Podemos tomarla sola o con las rodajas de pan tostado.

 Listo@












PAN RUSTICO CON SOBRASADA GRATINADO CBF@






























PAN RUSTICO CON SOBRASADA GRATINADO CBF@

INGREDIENTES:

Rebanadas de pan rustico
Tomate frito o tomate natural rallado
Queso rallado
Orégano

PREPARACION:

1.  Encima de las rebanadas de pan ponemos un poco de tomate frito o tomate natural rallado

2. Extendemos la sobrasada encima de las rebanadas de pan

3. Encima echamos queso rallado y por último el orégano
4. Gratinamos a 180ºC  unos 5’ o hasta q el queso se dore. 

Listo@ 

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS