EMPERADOR CON COGOLLOS DE LECHUGA CBF@




TODOS LOS DETALLES AL FINAL DE LAS FOTOS











EMPERADOR CON COGOLLOS DE LECHUGA CBF

INGREDIENTES: (Para 4)

4 rodajas de emperador
4 cogollos de lechuga
Aceite, sal
Limón


PREPARACION:

1. En la plancha bien caliente ponemos en emperador sazonado, cuando se ha dorado por ambos lados 2/3' por cada lado. Emplatamos.

2. Cortamos los cogollos y los ponemos en el plato junto con el limón

 3. Podemos poner por encima una salsa verde: ajo, perejil picado y añadimos aceite, emulsionamos bien. 

Listo@.




MONTDITOS DE CHORIZO CRIOLLO CBF




TODOS LOS DETALLES AL FINAL DE LAS FOTOS

















MONTADITO CHORIZO CRIOLLO CBF
INGREDIENTES:
6 chorizos
12 rebanadas de pan

PREPARACION:
1. Cortamos los chorizos por la mitad sin llegar a hacerlo del todo
2. Tostamos el pan
3. Hacemos los chorizos a la plancha o sartén
4. Los ponemos encima del pan y tapamos con otra rodaja. Listo@

BOQUERONES EN VINAGRE CBF



Un aperitivo tipico de verano, me gusta acompañarlos con aceitunas rellenas y unas patatas fritas, buena tapa. 


INGREDIENTES : [ 4 Personas]:


1 kg. de boquerones, previamente congelados y descongelados para preparar este plato.

sal gorda

4 dientes de ajo

Perejil picado

vinagre de vino blanco

aceite de oliva virgen





PREPARACIÓN :


1. Separamos los filetes de boquerón ya que al pedir al pescadero que los limpie los habrá dejado abiertos tipo libro. Los limpiamos bajo el grifo y dejamos en un colador para que escurran todo el agua.


2. Cogemos una fuente honda y cubrimos el fondo de vinagre de vino blanco, un puñado de sal gorda y colocamos los filetes ya escurridos y limpios asegurándonos que estén bien cubiertos por el vinagre. Partimos los ajos y añadimos los trozos por encima. 3. Metemos la fuente en el frigorífico durante 24 h.


4. Pasado este tiempo sacamos los boquerones de la fuente y los ponemos en el colador grande dejando que escurran para que suelten todo el vinagre. Mientras picamos ajo y perejil.


5. Limpiamos la fuente anterior y echamos un chorrito de aceite de oliva, colocamos una fila de boquerones, el ajo y el perejil picado y repetimos esta operación hasta finalizar los filetes que tengamos. En este paso no echamos sal porque nos quedarían demasiado salados, ya que en el paso anterior añadimos sal gorda (la principal función de este tipo de sal es que el boquerón absorberá solo la que necesite).


6. Tapamos la fuente y la introducimos en le frigorífico de 8 a 10 h.
Pasado este tiempo tendremos unos boquerones en vinagre riquísimos.

 Listo@ 
Siempre acompañado con patatas fritas, en casa.













EMPANADILLAS CBF@ CON PAN DE MOLDE






TODOS LOS INGREDIENTES Y PASOS PARA PREPARALAS AL FINAL DE LAS FOTOS.


































EMPANADILLAS  CBF@ DE PAN DE MOLDE 

INGREDIENTES:

1 bolsa pan de molde sin corteza, puede ser de cereales, integral, semillas.
1 pechuga de pollo asada
4/5 alcachofas en conserva
5 cucharadas de tomate frito
Queso rallado parmesano, 4 quesos
1 cebolla rallada
1 cucharada de mantequilla
1 bote pequeño de aceitunas rellenas
Sal

PREPARACION:

1. En una sartén con la cucharada de mantequilla, freímos la cebolla rallada, cuando esta añadimos las alcachofas desechas, la pechuga en trocito y dejamos mezclar unos minutos.


2. Añadimos el tomate y sazonamos. Retiramos del fuego


3.  Añadimos los quesos y mezclamos todo bien.


4. Pasamos todo por la batidora, q quede una mezcla fina, añadimos las aceitunas tb picadas mezclamos y reservamos para rellenar las empanadillas.


5. Aplastamos con el rodillo las rebanadas de pan, rellenamos y cerramos con el tenedor por todos sus lados. Hacemos con todas.


6. Ponemos las empanadillas en una fuente de horno y cuando están todas las metemos en el horno  precalentado a 180ºC  hasta q estén doradas, ya sabéis cada uno a su punto. 

Listo@


MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS