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INGREDIENTES (Para 4):

1 taza de aceite de oliva
1 kg de harina de trigo duro
200 g de longaniza o chistorra
100 g de panceta ibérica
200 g de salchicha
3 ñoras
1 pimiento verde
3 manojos  de ajos tiernos
1 l  de agua y sal





PREPARACION:
1: Preparación de los ingredientes
Pelamos los ajos tiernos  y cortamos en varios cortes. Se lavan las ñoras. La salchicha, la longaniza y la panceta se cortan en trozos  pequeños.


2: Sofreír los ingredientes
Se pone una sartén con aceite a calentar. Cuando el aceite esté caliente sofreír los ajos, pimientos y las ñoras.
Se retiran y se reservan en un plato una vez que se hayan dorado por fuera, sin quemarse. En el mismo aceite se ponen las salchichas, longanizas y pancetas. Una vez hechas se sacan al igual que los ajos y las ñoras.


3: Hacer la masa
 En un cuenco o bien en la misma sartén en la que freímos todos los ingredientes se pone aceite,  la harina, la sal y se va añadiendo agua, moviéndola para ir haciendo una masa.
La masa en ningún momento debe quedar demasiado sólida o formar grumos.
Tendremos la precaución de usar una sartén grande para que la masa no se desborde. Se remueve con la rasera de forma continua, dándole vueltas, moviéndola y picándola hasta conseguir que se formen las migas.

4: Añadir los tropezones y remover. Listo@




















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Cocina Basica y Fresca: POTAJE DE LA ABUELA. CBF@

Cocina Basica y Fresca: POTAJE DE LA ABUELA. CBF@: POTAJE DE LA ABUELA. CBF@ INGREDIENTES: (Para 4) ½ kg  de acelgas 300 gr de garbanzos remojados 300 gr de alubias cocidas 4 pa...

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POTAJE DE LA ABUELA. CBF@

Ya estabamos deseando de empezar  con el cuchareo, comida casera, con un plato muy completo, con ingredientes fresco.

Una autentica delicia ¡ ¡ ¡ ¡

Espero q oso guste.

INGREDIENTES: (Para 4)

½ kg  de acelgas
300 gr de garbanzos remojados
300 gr de alubias cocidas
4 patatas pequeñas
2 dientes de ajo
Una rebana de pan frito
1 cebolla pequeña
1 tomate pequeño
Colorante y pimentón
Aceite, sal y vinagre

 PREPARACION:


1.  Cocer por separado
Las alubias y los garbanzos se habrán puesto previamente a remojo. Deben estar 24 h como mínimo para que se ablanden. Luego coceremos las alubias un tiempo máximo de 20 ‘.Las acelgas se escaldarán en agua hirviendo, también por separado ya que pueden amargar durante la cocción y pegarían este desagradable sabor al resto de ingredientes.

 2.  Hacer el sofrito y freír
Se fríe la cebolla picada, una vez dorada se le añade el tomate para hacer el sofrito También se añade  el ajo, reservar.
En otra sartén mientras, se fríe el pan. Luego se pica

3.  Mezclar los ingredientes del potaje
Por último se parten las patatas y se agregan a la olla que contendrá el potaje donde también añadimos  el pan picado, las alubias, los garbanzos y el caldo en el que se han cocido, las acelgas, el ajo picado, el colorante y el sofrito de tomate y cebolla.

4. Se mezcla todo bien con un cucharón dentro de la olla y se deja cocer hasta que la patata esté hecha


El potaje requiere una cocción lenta, para que la salsa se vaya espesando. Por lo haremos a fuego lento. Listo@


















PATATAS ASADAS GRATINADAS CON SOBRASADA Y QUESO.


PATATAS ASADAS GRATINADAS CON SOBRASADA Y QUESO. CBF@

Experimentado sabores nuevos

Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA



INGREDIENTES:



Patatas asadas al horno.
sobrasada
Queso rallado a los 4 quesos.



PREPARACION:
1. Sobre la patata asada colocamos la sobrasada
2. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos hasta q el queso se dore. Listo@





RIGATONI CON CARNE Y VERDURAS.

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RIGATONI CON CARNE Y VERDURAS.

500 gr de pasta
250 gr de carne picada de ternera(Tb puede ser mitad ternera y cerdo)
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 cebolla tierna
3 tomates
Aceite, pimienta y sal
 PREPARACION:
1. Cocemos la pasta como siempre y reservamos escurrida.
2. Picamos la cebolla, el pimiento en trocitos pequeños, la zanahoria pelada y rodajas finitas.
3. Freímos la cebolla, echamos el pimiento y las zanahorias, cuando esta todo añadimos la carne,  por ultimo el tomate pelado, troceado todo lo q se pueda, salpimentamos y rehogamos bien.
4. Cuando se ha cocinado todo añadimos la pasta y removemos todo bien q se mezclen los sabores, dejamos reposar 5'. Listo@


MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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