PATATAS ASADAS GRATINADAS CON SOBRASADA Y QUESO.


PATATAS ASADAS GRATINADAS CON SOBRASADA Y QUESO. CBF@

Experimentado sabores nuevos

Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA



INGREDIENTES:



Patatas asadas al horno.
sobrasada
Queso rallado a los 4 quesos.



PREPARACION:
1. Sobre la patata asada colocamos la sobrasada
2. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos hasta q el queso se dore. Listo@





RIGATONI CON CARNE Y VERDURAS.

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/
RIGATONI CON CARNE Y VERDURAS.

500 gr de pasta
250 gr de carne picada de ternera(Tb puede ser mitad ternera y cerdo)
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 cebolla tierna
3 tomates
Aceite, pimienta y sal
 PREPARACION:
1. Cocemos la pasta como siempre y reservamos escurrida.
2. Picamos la cebolla, el pimiento en trocitos pequeños, la zanahoria pelada y rodajas finitas.
3. Freímos la cebolla, echamos el pimiento y las zanahorias, cuando esta todo añadimos la carne,  por ultimo el tomate pelado, troceado todo lo q se pueda, salpimentamos y rehogamos bien.
4. Cuando se ha cocinado todo añadimos la pasta y removemos todo bien q se mezclen los sabores, dejamos reposar 5'. Listo@


TOSTA DE TOMATE, ANCHOAS Y ALIOLI.

                                             www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/
TOSTA DE TOMATE, ANCHOAS Y ALIOLI.

INGREDIENTES:
6 rodajas de pan tostado o como cada uno quiera.
12 anchoas
12 rodajitas de tomate finitas(2 para cada tosta)
Pimienta
6 cucharaditas de alioli.





PREPARACION:
1. Encima de cada tosta ponemos  las 2 rodajas de tomate.
2. A continuación  las anchoas, añadimos un poco de pimienta(opcional) y encima la cucharadita de alioli.
3. Con el aceite de las anchoas echamos unas gotitas encima de cada tostada. Listo@.

PATATAS RELLENAS DE GAMBAS

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/
PATATAS RELLENAS DE GAMBAS

INGREDIENTES:(Para 4)
4 patatas grandes
200 gr de gambas peladas
300 ml de nata
40 gr de mantequilla
4 cucharadas de caviar(sucedáneo)rojo
1 cucharada de perejil picado
Alioli(opcional)
Sal y pimienta



PREPARACION:
1. Envolvemos las patatas y las metemos en el horno hasta q se hagan, 150ºC y hasta q este.
2. Sazonamos la nata y la batimos hasta q este ligeramente montada. En una sartén calentamos la mitad de mantequilla, agregamos las gambas, sazonamos con sal y pimienta, rehogamos de 4' a 5'. Reservamos al calor.
 3. Desenvolvemos las patatas y las partimos por la mitad, a lo largo, retiramos el centro, la pulpa de las patatas sin romperlas, la ponemos en un cuenco y añadimos resto de mantequilla, perejil picado, sal y pimienta, lo trabajamos hasta q se quede una mezcla homogénea.
4. Mezclamos las gambas con esta mezcla y rellenamos las patatas, ponemos una cucharadita de caviar en cima de cada y si queremos otra de alioli. Listo@.

TAPA DE PATATAS FRITAS CON LOMO Y CROQUETAS DE JAMON.


TAPA DE PATATAS FRITAS CON LOMO Y CROQUETAS DE JAMON.

INGREDIENTES:
Patatas fritas
Lomo en rodajitas finas
Croquetas de jamón.





PREPARACION:
1. ponemos las patatas fritas en el plato y cuando todavía están calientes ponemos por encima el lomo q suden.
2. Añadimos las croquetas. Acompañamos con huevo frito Listo@


www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS