Cocina Basica y Fresca: TEMPURA DE PIÑA Y MANZANA.

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TEMPURA DE PIÑA Y MANZANA.

Al estilo de: COCINA BASICA Y FRESCA.
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INGREDIENTES:
250 gr de piña
250 gr de manzana
80 gr de harina de tempura si puede ser, o harina.
1 pizca de sal
30 gr de azúcar glass
1 yema de huevo
1 clara de huevo
150 ml de vino blanco de postre
30 gr de mantequilla fundida fría
Aceite para freír
Azúcar glass para espolvorear




 PREPARACIÓN:



 1. Tamizamos la harina junto con la sal. Añadimos el azúcar y mientras se remueve, añadimos el vino, la yema de huevo y la mantequilla fundida.


2. Mezclamos bien los ingredientes hasta tener una crema liquida,tapamos y dejamos reposar 30'.


3. Pelamos y cortamos la fruta en rodajas, tanto la piña como la manzana.


 4. Montamos la clara de huevo e incorporamos  a la mezcla de  harina suavemente.


 5. Rebozamos la fruta en esa mezcla y la freímos en aceite caliente, la escurrimos sobre papel y la servimos templada y espolvoreada con azúcar glass.

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Cocina Basica y Fresca: PATATAS REBOZADAS CON ALMEJAS.

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PATATAS REBOZADAS CON ALMEJAS.

PATATAS REBOZADAS CON ALMEJAS.
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INGREDIENTES:
1 kg de patatas
Harina y huevo batido ...
Aceite para freír
250 gr de almejas
1/2 cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
1 de pimentón (mitad dulce y mitad picante)
1 vaso de vino blanco y otro de agua
1 cucharada de harina
Perejil picado, sal y pimienta.

PREPARACION:
1. Pelamos y cortamos las patatas no muy gruesas, las pasamos por harina y huevo batido y las freímos, las colocamos en papel de cocina y después las ponemos en una cazuela q se pueda tapar
2. Calentamos el aceite en una cazuela q se pueda tapar y rehogamos la cebolla picadita y el perejil también, hasta q tomen color.
3. Rehogamos la harina sin q se tosté y fuera del fuego añadimos el pimentón, el vino y el agua, dejamos hervir y añadimos sobre las patatas.
4. Añadimos las almejas bien lavadas y dejamos q cuezan a fuego lento. Cuando las almejas se han abierto, rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta negra. Emplatamos y espolvoreamos con perejil.Listo@.

 








PAELLA DE MARISCO CBF@



PAELLA DE MARISCO. CBF@

un arroz muy facil y rapido de prepara, en este caso he preparado una paella de dos raciones, con un sabor muy mediterraneo, me gusta acompañarlo con alioli y rodajitas de pan tostado.





INGREDIENTES:  (Para 2 raciones....)


Aceite oliva.

150 gr. arroz 
1.500 l caldo de pescado.
1 kg. pescado para realizar un fondo, morralla , pescado de roca, etc..
100 gr. de tomate natural rallado.
200 gr de emperador (pez espada), también se puede utilizar atún fresco.
12 mejillones.
1 calamar fresco
100 gr. almejas.
75 gr de gamba 
2 gambas rojas
2 dientes de ajo.
1 Ñora (pimiento rojo seco).
Sal, pimienta, azafrán en hebras.


 PREPARACIÓN:


1. Ponemos a cocer el pescado con el agua y sal, unos 1 h cuando empieze a hervir lo ponemos a fuego casi lento, colamos y reservar.


2. En una sartén ponemos un poco de aceite, freímos, la ñora y los dientes de ajos pelados.

3. En el mismo aceite, freímos el emperador cortado en dados, luego el calamar y sacamos del fuego.

4. Rallamos el tomate, ponemos un poco mas de aceite a la sartén y freímos el tomate, reservamos.

5. En una olla ponemos los mejillones limpios, cocer hasta que abran, eliminar las conchas y colar el caldo, seguir el mismo procedimiento con las almejas.

 6. Pelar las gambas.



7. En un vaso de batidora poner el tomate frito, los ajos y las cortezas de la ñora frita, retirando las semillas. Trituramos.


8. Ponemos en una paellera el caldo de pescado colado, los ingredientes q habíamos preparado antes ,pelados, sin conchas y el tomate frito triturado con las ñoras y ajos.

9. Poner a cocer a fuego fuerte, salpimentar , añadir el azafrán, una vez esta hirviendo agregar el arroz, cocer 20 minutos, antes de terminar de hacerse el arroz, ponemos las 2 gambas rojas encima, para q no se sequen. Reposar otros 5 minutos y servir.Listo@. 






MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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