Cocina Basica y Fresca: TEMPURA DE PIÑA Y MANZANA.: Al estilo de: COCINA BASICA Y FRESCA. http://www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca INGREDIENTES: 250 gr de piña 250 gr de manzana 80 gr ...
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Una manera diferente de cocinar. En cocina básica y fresca encontraras recetas fáciles, con productos frescos y naturales, de temporada. Si cocinar es tu pasión... ¡¡¡ Cocina Básica y Fresca lo tiene todo !!!
TEMPURA DE PIÑA Y MANZANA.
Al estilo de: COCINA BASICA Y FRESCA.
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INGREDIENTES:
250 gr de piña
250 gr de manzana
80 gr de harina de tempura si puede ser, o harina.
1 pizca de sal
30 gr de azúcar glass
1 yema de huevo
1 clara de huevo
150 ml de vino blanco de postre
30 gr de mantequilla fundida fría
Aceite para freír
Azúcar glass para espolvorear
1. Tamizamos la harina junto con la sal. Añadimos el azúcar y mientras se remueve, añadimos el vino, la yema de huevo y la mantequilla fundida.
2. Mezclamos bien los ingredientes hasta tener una crema liquida,tapamos y dejamos reposar 30'.
3. Pelamos y cortamos la fruta en rodajas, tanto la piña como la manzana.
4. Montamos la clara de huevo e incorporamos a la mezcla de harina suavemente.
5. Rebozamos la fruta en esa mezcla y la freímos en aceite caliente, la escurrimos sobre papel y la servimos templada y espolvoreada con azúcar glass.
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INGREDIENTES:
250 gr de piña
250 gr de manzana
80 gr de harina de tempura si puede ser, o harina.
1 pizca de sal
30 gr de azúcar glass
1 yema de huevo
1 clara de huevo
150 ml de vino blanco de postre
30 gr de mantequilla fundida fría
Aceite para freír
Azúcar glass para espolvorear
PREPARACIÓN:
1. Tamizamos la harina junto con la sal. Añadimos el azúcar y mientras se remueve, añadimos el vino, la yema de huevo y la mantequilla fundida.
2. Mezclamos bien los ingredientes hasta tener una crema liquida,tapamos y dejamos reposar 30'.
3. Pelamos y cortamos la fruta en rodajas, tanto la piña como la manzana.
4. Montamos la clara de huevo e incorporamos a la mezcla de harina suavemente.
5. Rebozamos la fruta en esa mezcla y la freímos en aceite caliente, la escurrimos sobre papel y la servimos templada y espolvoreada con azúcar glass.
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Cocina Basica y Fresca: PATATAS REBOZADAS CON ALMEJAS.
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PATATAS REBOZADAS CON ALMEJAS.
PATATAS REBOZADAS CON ALMEJAS.
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INGREDIENTES:
1 kg de patatas
Harina y huevo batido ...
Aceite para freír
250 gr de almejas
1/2 cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
1 de pimentón (mitad dulce y mitad picante)
1 vaso de vino blanco y otro de agua
1 cucharada de harina
Perejil picado, sal y pimienta.
PREPARACION:
1. Pelamos y cortamos las patatas no muy gruesas, las pasamos por harina y huevo batido y las freímos, las colocamos en papel de cocina y después las ponemos en una cazuela q se pueda tapar
2. Calentamos el aceite en una cazuela q se pueda tapar y rehogamos la cebolla picadita y el perejil también, hasta q tomen color.
3. Rehogamos la harina sin q se tosté y fuera del fuego añadimos el pimentón, el vino y el agua, dejamos hervir y añadimos sobre las patatas.
4. Añadimos las almejas bien lavadas y dejamos q cuezan a fuego lento. Cuando las almejas se han abierto, rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta negra. Emplatamos y espolvoreamos con perejil.Listo@.
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INGREDIENTES:
1 kg de patatas
Harina y huevo batido ...
Aceite para freír
250 gr de almejas
1/2 cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
1 de pimentón (mitad dulce y mitad picante)
1 vaso de vino blanco y otro de agua
1 cucharada de harina
Perejil picado, sal y pimienta.
PREPARACION:
1. Pelamos y cortamos las patatas no muy gruesas, las pasamos por harina y huevo batido y las freímos, las colocamos en papel de cocina y después las ponemos en una cazuela q se pueda tapar
2. Calentamos el aceite en una cazuela q se pueda tapar y rehogamos la cebolla picadita y el perejil también, hasta q tomen color.
3. Rehogamos la harina sin q se tosté y fuera del fuego añadimos el pimentón, el vino y el agua, dejamos hervir y añadimos sobre las patatas.
4. Añadimos las almejas bien lavadas y dejamos q cuezan a fuego lento. Cuando las almejas se han abierto, rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta negra. Emplatamos y espolvoreamos con perejil.Listo@.
PAELLA DE MARISCO CBF@
PAELLA DE MARISCO. CBF@
un arroz muy facil y rapido de prepara, en este caso he preparado una paella de dos raciones, con un sabor muy mediterraneo, me gusta acompañarlo con alioli y rodajitas de pan tostado.
INGREDIENTES: (Para 2 raciones....)
Aceite oliva.
150 gr. arroz
1.500 l caldo de pescado.
1 kg. pescado para realizar un fondo, morralla , pescado de roca, etc..
100 gr. de tomate natural rallado.
200 gr de emperador (pez espada), también se puede utilizar atún fresco.
12 mejillones.
1 calamar fresco
100 gr. almejas.
75 gr de gamba
2 gambas rojas
2 dientes de ajo.
1 Ñora (pimiento rojo seco).
Sal, pimienta, azafrán en hebras.
PREPARACIÓN:
1. Ponemos a cocer el pescado con el agua y sal, unos 1 h cuando empieze a hervir lo ponemos a fuego casi lento, colamos y reservar.
2. En una sartén ponemos un poco de aceite, freímos, la ñora y los dientes de ajos pelados.
3. En el mismo aceite, freímos el emperador cortado en dados, luego el calamar y sacamos del fuego.
4. Rallamos el tomate, ponemos un poco mas de aceite a la sartén y freímos el tomate, reservamos.
5. En una olla ponemos los mejillones limpios, cocer hasta que abran, eliminar las conchas y colar el caldo, seguir el mismo procedimiento con las almejas.
6. Pelar las gambas.
7. En un vaso de batidora poner el tomate frito, los ajos y las cortezas de la ñora frita, retirando las semillas. Trituramos.
8. Ponemos en una paellera el caldo de pescado colado, los ingredientes q habíamos preparado antes ,pelados, sin conchas y el tomate frito triturado con las ñoras y ajos.
9. Poner a cocer a fuego fuerte, salpimentar , añadir el azafrán, una vez esta hirviendo agregar el arroz, cocer 20 minutos, antes de terminar de hacerse el arroz, ponemos las 2 gambas rojas encima, para q no se sequen. Reposar otros 5 minutos y servir.Listo@.
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