TRONQUITOS DE CALABACIN RELLENOS CBF@


TRONQUITOS DE CALABACIN 

RELLENOS CBF@

Un plato rápido y nutritivo dentro de la línea saludable de esta cocina,  es ideal, sin q nos aporte muchas calorías,  muy ligerito,  platos rápidos, económicos y con mucha verdura.  









INGREDIENTES:



2 calabacines lo más rectos q podamos encontrar
2 tomates
1 cebolla o cebolleta
100 gr de jamón cocido o fiambre de pavo
Queso rallado
Orégano
Aceite de oliva, pimienta y sal.







PREPARACIÓN:


1. Lavar y cortar los calabacines en tronquitos de  aprox.  5 cm de largo





2. Vaciar el tronquito de calabacín sin llegar al fondo, con cuidado de no romperlos.





3. Podéis cocer los tronquitos de calabacín ya vaciados en agua con sal unos 8 / 10 minutos, después dejar q escurran bien.
Yo los relleno sin cocer me gusta la verdura al dente.





4. Pelamos y picamos la cebolleta, hacemos lo mismo con el tomate y con el jamón o el pavo, ponemos todo en una fuente y mezclamos bien. Añadimos un poco de aceite, sal y pimienta, volvemos a mezclar todo.





5. La carne del calabacín la picamos bien, ponemos una sartén al fuego y añadimos un poco de aceite, cuando está caliente pochamos el calabacín, sazonamos y dejamos q se haga unos 8 minutos, pasado ese tiempo mezclamos con todo. Ahora vamos a rellenar los tronquitos.





6. Rellenar con una cucharilla los calabacines vacíos. Hacemos con todos.





7. Por encima añadimos queso rallado y un poco de orégano.





8. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Retiramos del horno pasado ese tiempo, emplatamos y servimos. Listo@










INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:

















CALABACIN CON TOMATE QUESO Y PIÑONES TOSTADOS CBF@



CALABACIN CON TOMATE QUESO Y 

PIÑONES TOSTADOS CBF@


Un plato ideal, algo rapidito pero siempre en la línea de lo saludable y nutritivo, aromatizado con el sabor de los tomates secos en aceite  y con parmesano, el toque crujiente del plato lo aportan los piñones. Genial.








INGREDIENTES:





2 calabacines pequeños
4 tomates secos en aceite
1 cucharada de piñones
Queso rallado parmesano
Aceite de oliva, pimienta  y sal.









PREPARACIÓN:


1. Cortamos el calabacín en rodajas muy finas, lo hago con la mandolina de cocina, podéis ver foto. Las ponemos en una fuente honda.




2. Por encima echamos  aceite y sal y removemos q se empapen bien todas las rodajas.





3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos todas la rodajas de calabacín, dejamos q se hagan aproximadamente 10 minutos, pasado ese tiempo retiramos del fuego y emplatamos.





4. Picamos los tomates secos en aceite y lo ponemos por encima del calabacín.





5. Tostamos los piñones y los añadimos encima de todo, espolvoreamos con queso rallado y pimienta, servimos.  Listo@







Ingredientes y preparación:








ARROZ CON SOLOMILLO Y VERDURAS CBF@

  ARROZ CON SOLOMILLO  Y VERDURAS  CBF@ Una buena combinación de verduras lo he preparado muchas veces y siempre con diferentes verduras, co...

RECETAS