TRONQUITOS DE CALABACIN
RELLENOS CBF@
Un plato rápido y nutritivo dentro de la línea saludable de
esta cocina, es ideal, sin q nos aporte
muchas calorías, muy ligerito, platos rápidos, económicos y con mucha verdura.
INGREDIENTES:
2 calabacines lo más rectos q podamos encontrar
2 tomates
1 cebolla o cebolleta
100 gr de jamón cocido o fiambre de pavo
Queso rallado
Orégano
Aceite de oliva, pimienta y sal.
PREPARACIÓN:
1. Lavar y cortar los calabacines en tronquitos de aprox.
5 cm de largo
2. Vaciar el tronquito de calabacín sin llegar al fondo, con
cuidado de no romperlos.
3. Podéis cocer los tronquitos de calabacín ya vaciados en
agua con sal unos 8 / 10 minutos, después dejar q escurran bien.
Yo los relleno
sin cocer me gusta la verdura al dente.
4. Pelamos y picamos la cebolleta, hacemos lo mismo con el
tomate y con el jamón o el pavo, ponemos todo en una fuente y mezclamos bien.
Añadimos un poco de aceite, sal y pimienta, volvemos a mezclar todo.
5. La carne del calabacín la picamos bien, ponemos una sartén
al fuego y añadimos un poco de aceite, cuando está caliente pochamos el calabacín,
sazonamos y dejamos q se haga unos 8 minutos, pasado ese tiempo mezclamos con
todo. Ahora vamos a rellenar los tronquitos.
6. Rellenar con una cucharilla los calabacines vacíos. Hacemos
con todos.
7. Por encima añadimos queso rallado y un poco de orégano.
8. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15
minutos. Retiramos del horno pasado ese tiempo, emplatamos y servimos. Listo@
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN: