PATATAS CON SETAS Y CHORIZO EN
SALSA CBF@
Es una receta muy fácil y rápida de preparar, ingredientes muy
básicos q todos tenemos en casa, si tenéis
cazuela de barro os aconsejo q las hagáis en ella, un sabor muy tradicional típico de las comidas
de nuestras abuelas, en este caso adaptada para q contenga pocas calorías, pero
para un día especial… están genial, en casa las patatas nos gustan de todas las
maneras.
INGREDIENTES:
6 Patatas
200 gr de setas, las q tengáis en casa, puede ser champiñón
1 trozo de puerro
2 rodajitas de chorizo
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón, podéis poner picante si os gusta.
Perejil
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
1 hoja de laurel
Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
1. Pelamos las patatas y las lavamos, cortamos el puerro en
juliana muy finito, pelas los ajos y cortamos las setas en trozos.
2. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está
caliente añadimos el puerro, el ajo y el laurel, podéis echar aquí las setas y
rehogar todo junto, pero a mí me gusta
ponerlas sin rehogar.
3. Añadimos el vino y dejamos evaporar, después ponemos el pimentón
y las patatas, mezclamos todo muy bien.
4. Añadimos el agua, las setas si no las habéis puesto antes rehogadas,
perejil y el chorizo. Ajustamos de sal y
dejamos q se haga unos 30 minutos.
5. Pasado ese tiempo
retirar del fuego, dejar reposar unos minutos, emplatamos y servimos. Listo@
Ingredientes y preparación:
No hay comentarios:
Publicar un comentario