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CALAMAR AL AJILLO Y CALAMAR ROMANA CBF@





CALAMARES  AL  AJILLO  Y CALAMAR  ROMANA 

CBF@


Unos platos  muy sencillos de preparar, tradicionales y muy típicos a la hora de un buen aperitivo o tapeo, con otro estilo presentándolos mezclados, otra forma de disfrutar del calamar.






CALAMARES AL AJILLO. CBF@

Ingredientes: (Para 4)


4 calamares
Lechuga

Para el ajillo:


6 diente de ajo.
3 cucharadas de perejil picado.
1 cucharada de vinagre
Pimienta negra molida
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Aceite y sal.



Preparación del ajillo:


1. Pelar los dientes de ajo. Machacar el ajo y el perejil en un mortero. Muy bien

2.  Al mortero añadir el vinagre, salpimentar  un poco y emulsionar bien.

3. Reservamos hasta su uso.



Preparación de los calamares al ajillo:



1. Limpia los calamares, separa los tentáculos y reservar.



2. Hacemos unos cortes sobre el calamar tipo anillas,  sin llegar a cortar el calamar del todo.



3. Sazonamos los calamares.



4. Ponemos una sartén grande o plancha, cuando está bien caliente añadimos los calamares y pulverizamos con aceite de oliva. Les suelo dar 3 /5 minutos por cada lado.



5. Pasado ese tiempo añado el ajillo por encima de los calamares, deja que se mezcle todo unos segundos y retíralo del fuego.



6. Emplatamos los calamares  y añadimos más  ajillo por encima. Listo@



CALAMARES A LA ROMANA CBF@


INGREDIENTES: (Para 4)

4 calamares
2 huevos
Harina de garbanzo o harina para rebozar, tb podemos hacer con harina normal de toda la vida.
Aceite y sal


PREPARACIÓN:



1. Limpiamos los calamares, retiramos los tentáculos, lo limpiamos tab y los cortamos en anillas. Sazonamos.


2. Batimos los huevos en un bol grande, sazonamos.



3. Ponemos la harina en otro bol.


4. Cogemos la mitad de anillas de calamar y lo pasamos por el huevo, luego por harina, asegurándonos q se empapen bien de harina, hacemos esta operación con todos los calamares.


5. Los freiremos por tandas , si el aceite está bien caliente, salen mucho más buenos, freímos asi todos los calamares. Ponemos los calamares en una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.



6. Emplatamos todos los calamares juntos en dos fuentes, ponemos un poco de lechuga cortada en juliana en ambas fuentes  y repartimos los calamares entre ellas, al calamar al ajillo le ponemos un poco de ajillo por encima si nos queda. Listo@

                         








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