jueves, 8 de junio de 2017

CARRILLERA ASADA CON CALABACIN CBF@


CARRILLERA ASADA CON CALABACIN 

CBF@



Una carne muy utilizada últimamente, es muy jugosa y tierna. En este plato además  acompañada de verduras y con una salsa deliciosa, proteínas y fibra, una combinación muy buena de una cocina básica y fresca.





INGREDIENTES:



2 carrilleras con hueso
1 calabacín
1 tomate
3 dientes de ajo
1 cebolleta  
3 zanahorias pequeñas
150 ml de vino tinto
100 ml de agua
Aceite de oliva, pimienta y sal.




Para la picada:

1 cucharada de almendras picadas
1 cucharada de perejil





PREPARACIÓN



1. Limpiamos las carrilleras, sin grasa  y sin piel. Ponemos una olla rápida al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente las echamos a la olla, salpimentamos y dejamos q se doren.



2. Pasado ese tiempo añadimos toda la verdura pelada y troceada  menos el calabacín, será para mas tarde. Rehogamos un poco y añadimos el vino y el agua, un poco de sal.




3. Tapamos la olla y dejamos q se haga 45 minutos a fuego lento una vez q empezó a hervir.




4. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y sacamos la carne de la olla, deshuesamos. Trituramos todas las verduras de la olla.




5. En una fuente de horno ponemos el calabacín cortado en  rodajas y la carrilleras, por encima la salsa q hemos triturado., sazonamos un poco.




6. Añadimos la picada por encima y metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos, pasado ese tiempo retiramos del horno, emplatamos y servimos. 









Ingredientes y preparación: