lunes, 10 de abril de 2017

ESTOFADO DE TERNERA SIN PATATAS CBF@



ESTOFADO DE TERNERA SIN 

PATATAS CBF@

Un estofado clásico con los sabores tradicionales, un plato ideal q podemos preparar de un día para otro, reposado… está mucho más bueno.
 En este caso sin patatas  para q sea mucho más ligero, pero podéis ponerlas después si os apetece fritas o como más os gusten.






INGREDIENTES:



 1/2 kg Ternera troceada.
 100 gr de guisantes
 2 cebollas
 3 zanahorias
 2 tomate triturado o tomate rallado.
 3 dientes de ajos
 Pimienta en grano y laurel
100 ml de vino blanco
Agua para cubrir
2 clavos (especias olorosas)
Pimienta  en grano
Aceite de oliva y sal






 PREPARACIÓN:





1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva.

2. Cuando está caliente el aceite  ponemos en la olla la carne,  la sellamos y  la retiramos de la olla, la colocamos en una fuente junto con los guisantes y dos zanahorias peladas y troceadas, reservamos.


3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos troceados, sazonamos y sofreímos. 

 4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino blanco  y dejamos que reduzca.


 5. Ponemos agua y pasamos por la batidora y lo batimos bien.


 6. Agregamos la carne, guisantes y zanahorias en trocitos pequeños, el laurel, pimienta en grano y los clavos, cubrimos de agua, aprox . 1 litro,  dejamos q se haga 1 hora en olla normal y en olla rápida le dejo 30 minutos..  



 7. Podéis dar un poco más de tiempo depende del tipo de carne q pongáis, suelos dar siempre este tiempo. Ajustamos de sal , retiramos del fuego y dejamos reposar. Listó@.








Ingredientes y preparación: