sábado, 18 de marzo de 2017

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE CERVEZA CBF@






SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA A 

LA CERVEZA CBF@


Seguimos con  platos sencillos, en este caso con carne de cerdo,  la salsa es genial y su sabor espectacular, volveré a repetir, seguro… una vez a la semana,  este plato ya está integrado en el menú semanal de casa.






INGREDIENTES:



1 solomillo de cerdo  cortado en trozos o podéis usar magra
1 Cebolla tierna
2 zanahoria
1 diente de ajo
1 tomate
1 puerro
1 cucharadita de pimentón
1 bote de cerveza, yo la pongo cerveza negra
200 ml de agua
Un poco de tomillo
Aceite  de oliva y sal.



Como guarnición:
3 patatas, para freír, opcional




 PREPARACIÓN:






1. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite, sazonamos la carne, la sellamos.




2. Cuando ha cogido color añadimos toda la verdura cortada en trozos, sazonamos y dejamos unos 10 minutos q se poche.




3. Cuando se ha pochado añadimos el pimentón, damos unas vueltecitas todo junto y añadimos la cerveza y el agua.




4. Tapamos la olla y dejamos q empiece a hervir, una vez q ha empezado a hervir ponemos a  fuego lento 45 minutos.



  

5. Pasado ese tiempo retiramos la carne de la olla, apartamos del fuego y trituramos toda la verdura q salga una salsa sin trozos y cremosa. Volvemos a poner la olla en el fuego.



  

6. Añadimos otra vez la carne, salpimentamos y dejamos 5 minutos más a fuego lento.




7. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos..



  

7. Mientras preparamos las patatas fritas, las pelamos,  cortamos en trocitos pequeños, las freímos y dejamos sobre papel de cocina.





8. Emplatamos podemos acompañar con las  patatas fritas, Listo@

Este plato si lo hacéis  de un día los sabores quedan mejor integrados.











Ingredientes y preparación: