viernes, 31 de marzo de 2017

FELIPES CBF@



FELIPES CBF@




Que puedo contar de estos dulces q ya no sepáis todos , muy típicos y tradicionales. Podemos endulzarnos un poco la vida pero solo una vez a la semana,   para ello nada mejor que prepararlos os fines de semana,  muy fácil de hacer y con un resultado excelente. Además aguantarán unos bien días   unos días en el frigorífico  (yo la dejo una semana) cerradas en un recipiente hermético.






INGREDIENTES:




4 paquetes  de galletas (tipo María hojaldradas o finas)
100 gr de  Coco rallado
300 gr o una tarrina grande  de margarina  o mantequilla
400 gr de chocolate en  polvo
4 cucharadas de azúcar
Ralladura de limón  (opcional)
2 cucharaditas de coñac o cualquier licor, si toman los niños no pongáis el licor
200 ml de leche






PREPARACIÓN:




1. En un bol mezclamos la mantequilla o margarina temperatura ambiente, la ralladura de limón  y el chocolate. Podéis poner una cucharada de coco, a mí no me gusta ponerlo ahí, pero se puede hacer. Mezclamos muy bien y reservamos.


2. En otro bol ponemos la leche, la mitad de azúcar,  el coñac, el café y mezclamos todo muy bien.


3. Mientras en el brazo de la batidora picamos el coco y el azúcar, reservar, q no se formen grumos.


4. Podemos preparar los felipes de dos maneras, poner  una cucharada del relleno  en una parte de la galleta, en el centro y tapar esa con otra, las pasamos por la mezcla de la leche q hemos preparado con la leche, ligeramente q no se ablanden mucho y después con la mezcla  del coco y el azúcar, colocamos en una bandeja.


5. Otra forma es mojar la galleta, poner una cucharada de relleno y  poner encima otra galleta mojada en la leche preparada, después pasamos por el coco y a la bandeja.




6. Metemos en el frigorífico q se ponga un poco duro, le dejo ahí como 2 / 3 horas.



7. Antes de servirlos me gusta dejarlos a temperatura ambiente, pero cada cual lo haga como más  le guste.  Listo.@














Ingredientes y preparación: