sábado, 25 de marzo de 2017

ALCACHOFAS GRATINADAS CBF@



ALCACHOFAS GRATINADAS CBF@


Las verduras siempre como sean, en este caso las he gratinado con salsa y han salido exquisitas, podéis poner un poco de arroz blanco como guarnición.






INGREDIENTES:

3 alcachofas
Queso rallado parmesano
Aceite, pimienta y sal








Para la salsa:





Un  trocito de coliflor
½  puerro
½ cebolla morada
3 / 4 tomates
¼  pimiento rojo
150 ml de agua
1 cucharada de pimentón
Aceite y sal






PREPARACIÓN PARA LA SALSA Y ALCACHOFAS:

1. Pelamos los tomates y cortamos en trozos, hacemos lo mismo con la   cebolla, pimiento y puerro en trocitos pequeños.

2. Desmenuzamos la coliflor en trozos pequeños.


3. Ponemos una olla al fuego  con un  poco de aceite y añadimos el puerro,  la cebolla y el pimiento  troceado, sazonamos y dejamos q se poche 15 minutos.


4. Pasado ese tiempo añadimos el  tomate, pimentón, mezclamos y ponemos el agua, dejamos a fuego lento durante 15 minutos. Ajustamos de sal.


5. Retiramos del fuego pasado ese tiempo y dejamos reposar 5 minutos,  y trituramos todo, reservamos.

6. Limpiamos las alcachofas y dejamos el rabito, lo limpiamos bien, les ponemos limón q no se oxiden y se pongan oscuras, cocemos, durante 15 / 20 minutos, escurrimos.


7. Las ponemos en una fuente y por encima aceite, pimienta y sal, añadimos toda la salsa por encima de  las alcachofas.


8. Le ponemos un poco de queso parmesano por encima y las gratinamos durante 15 minutos. Listo@
















Ingredientes y preparación: