jueves, 3 de noviembre de 2016

BACALAO EN SALSA DE VERDURAS CBF@



BACALAO EN SALSA DE VERDURAS CBF@


Un plato muy básico q podéis preparar muy rápidamente y con antelación. Su aporte nutritivo es ideal,  además con muy pocas calorías. La combinación perfecta de verduras y pescado . Seguimos con el verde en todos los platos.





INGREDIENTES: (Para 4)




400 gr de bacalao desalado, fresco o congelado y con una buena descongelación
1 calabacín
1 puerro
1 diente de ajo
½ pimiento verde y amarillo
6 pimientos de piquillo
300 ml de agua o caldo de pescado
2 zanahorias
1 tomate rallado
1 cucharadita de pimentón, podéis ponerlo picante
Aceite, pimienta y sal.






PREPARACIÓN:






1. Cortamos toda le verdura en trocitos pequeños, el bacalao limpio de espinas, reservamos todo hasta su uso.






2. Ponemos una olla  o cazuela al fuego al fuego  con un poco de aceite y añadimos toda la verdura troceada,  salpimentamos y dejamos q coja color, unos 10 minutos más o menos.






3. Pasado ese tiempo añadimos el tomate rallado, sazonamos un  poco y dejamos q se haga unos 4 minutos a fuego lento. Pasado ese tiempo añadimos el pimentón, removemos y ponemos el agua o el caldo de pescado.






4. Dejamos q empiece a hervir y bajamos el fuego, dejamos q se haga unos 15 minutos a fuego lento.






5. Pasado ese tiempo añadimos el bacalao y dejamos q se cocine de 5 / 10 minutos.






6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y con mucho cuidado quitamos el caldo y la verdura troceada  ya cocida (dejamos un poco de verdura q se vean después los trocitos)  y lo ponemos en el brazo de la batidora o lo pasamos por el chino, después  volvemos a ponerlo  todo triturado o molido en una cazuela o la olla donde está el bacalao.







7. Removemos con mucho cuidado, dejamos unos 4 minutos más en el fuego,  ajustamos de sal y emplatamos. Listo@