lunes, 25 de abril de 2016

ARROZ CON MARISCO CBF@





ARROZ CON  MARISCO CBF@
Esta es la receta más sencilla y  tradicional de este arroz, se prepara muy  rápidamente, en casa se lo hacemos  muy a menudo, cuando hay oportunidad y siempre lo  acompañamos con rodajas de pan tostado y alioli.





Más recetas aqui: www.cocinabasicayfresca.com




INGREDIENETES
400 gramos de arroz
12 mejillones
12 almejas
1 calamar
2 gambas
8 gambas peladas
1 rodaja de emperador o pez espada
1 tomate
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
 Aceite
Azafrán en hebras
800 ml de agua o caldo de pescado





PREPARACION:




1. Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera vierte un poquito de aceite y salteamos el ajo y el pimiento junto con el tomate cortado en cuadraditos.



 2. Cuando estén bien pochados, agregamos el calamar, dejamos que se haga durante unos minutos, el pez espada en trocitos. Salteamos, mezclamos todo bien.


3. En ese momento agregamos el arroz. Daremos un par de vueltas para que coja sabor y luego agrega el  agua o caldo de pescado  hasta cubrir y el azafrán.



4. Abrimos en una olla a parte los mejillones por un lado y las almejas por otro, el caldo lo colamos y lo echamos a la paella, sale muy poco pero da buen sabor.




5. Dejamos que el arroz se cocine durante 20', pasado 10 minutos añadimos a la paellera  los mejillones limpios, las almejas, las  gambas, dejamos q se cocine todo junto, cuando esta cocinada la paella,  retiramos fuera del fuego  y en  reposo  5'. Listo@