ARROZ CON MARISCO CBF@
Esta es la receta más sencilla y tradicional de este arroz, se prepara muy rápidamente, en casa se lo hacemos muy a menudo, cuando hay oportunidad y siempre
lo acompañamos con rodajas de pan
tostado y alioli.
INGREDIENETES
400 gramos de arroz
12 mejillones
12 almejas
1 calamar
2 gambas
8 gambas peladas
1 rodaja de emperador o pez espada
1 tomate
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
Aceite
Azafrán en hebras
800 ml de agua o caldo de pescado
PREPARACION:
1. Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera vierte
un poquito de aceite y salteamos el ajo y el pimiento junto con el tomate
cortado en cuadraditos.
2. Cuando estén bien
pochados, agregamos el calamar, dejamos que se haga durante unos minutos, el
pez espada en trocitos. Salteamos, mezclamos todo bien.
3. En ese momento
agregamos el arroz. Daremos un par de vueltas para que coja sabor y luego
agrega el agua o caldo de pescado hasta cubrir y el azafrán.
4. Abrimos en una olla a parte los mejillones por un lado y
las almejas por otro, el caldo lo colamos y lo echamos a la paella, sale muy
poco pero da buen sabor.
5. Dejamos que el arroz se cocine durante 20', pasado 10
minutos añadimos a la paellera los
mejillones limpios, las almejas, las
gambas, dejamos q se cocine todo junto, cuando esta cocinada la
paella, retiramos fuera del fuego y en
reposo 5'. Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario