domingo, 1 de noviembre de 2015

PASTEL DE CARNE CASERO CBF@




PASTEL DE CARNE CASERO CBF@

Un pastel tradicional q he preparado a mi manera, salió riquísimo y lo volveré hacer. Es  sabor de todos los ingredientes  juntos es sensacional con la masa tan crujiente. Exquisito


INGREDIENTES:

Para la masa:

SI QUREIS HACER LA MASA OS DEJO SUS INGREDIENTES:

1/2 kg de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de manteca
1/3 limón (su zumo)
400 g de margarina especial para hojaldre
1 huevo

SI QUEREIS COMPRARLA YA PREPARADA:

Yo la he comprado 

1 paquete de masa de hojaldre
1 paquete de masa fresca o de panadería(150gr)

Para el relleno:

250 gr de carne de cerdo
100 g de chorizo
50 gr de jamón
2 tomates
2 huevos duros
1 cebolla
Aceite de oliva
Un poco de nuez moscada
1 huevo batido para pintar y sellar
Sal y pimienta

PREPARACION:

1.  Preparar masa si la hacéis con los ingredientes q os he dicho. Colocar la harina en forma de volcán en un bol y en el centro añadir una pizca de sal, aceite y media taza de agua.
Mezclar todo hasta lograr que la masa quede sin grumos y algo compacta.

Hacemos la base:

Con un rodillo de madera, extender la masa muy finamente y cortar los ocho círculos (cuatro nos servirán de bases y el resto de tapaderas).
Doblar los bordes de los círculos base a modo de cazuelitas para colocar sobre ellos el relleno.

2. Si compráis las masa, extendemos con un rodillo la masa fresca y la colocáis como base  en un molde redondo deslmoldable  de 28 cm.
La de hojaldre la corto en tiras y la usaremos para ponerla alrededor en el molde hasta tapar el relleno, podéis ver foto.

3. Preparamos el relleno:

1. Cortamos el chorizo en trocitos, picamos el jamón, la carne y  mezclar uniformemente. Salpimentar y dejar reposar.

2. Rallamos el tomate, troceamos la cebolla y picamos los huevos en trocitos pequeños.

3. En una sartén con un poco de aceite sofreír los tomates, la cebolla, cuando esté el sofrito, añadir el preparado de carne, pimienta, nuez moscada, sal y rehogarlo.

4. Dejar enfriar y posteriormente añadir los huevos duros y el chorizo.

5. Ponemos el relleno en la base del molde q habíamos forrado con la masa fresca

Si los hacéis individuales, incorporar el relleno en el interior de los círculos de masa base y taparlos con los otros trozos de masa reservados.

Para el molde de 28cm. Cogemos las tiras de hojaldre y las voy poniendo a todo alrededor del molde hasta tapar completamente el relleno, podéis ver foto.

Unir bien los bordes para que no se salga el relleno en ambos casos.

6. Batir el huevo restante y con la ayuda de un pincel pintamos la superficie de los pasteles para darles brillo.

7. Meter los pasteles al horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. Listo@