miércoles, 14 de octubre de 2015

SOLOMILLO A LA PIMIENTA VERDE CBF@




SOLOMILLO  A LA PIMIENTA VERDE CBF@

Admite muchas variaciones en la carne, podemos usar solomillo de ternera, entrecot, solomillo de cerdo, depende de vuestro gusto y bolsillo. La salsa explicada paso a paso. Un plato q esta genial y preparado en casa, acompañamos con una buena botella de vino tinto. Espectacular ¡ ¡ ¡


INGREDIENTES:

Para salsa pimienta verde:
200 cl de nata para cocina
2 cucharadas de pimienta verde
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de tapón de coñac
1 cucharadita de Maizena si queremos la salsa más espesa
Sal
1 solomillo de ternera, filete de ternera lo q queráis, la carne a vuestro gusto
Aceite y sal
Patatas fritas como guarnición


PREPARACION:

1. Hacemos la salsa:

- En un cazo puesto al fuego echamos la mantequilla, cuando se funda ponemos unos granos de pimienta, añadimos el coñac y flambeamos

- Cuando se apaga echamos la cucharadita de Maizena, removemos bien. Echamos la nata, volvemos a remover y lo pasamos por la batidora.

- El resto de granos de pimienta, lo aplastamos y los ponemos dentro del cazo, ajustamos la sal, dejamos unos minutos al fuego  y reservamos.

2. Hacemos la carne a la plancha, sartén como podáis,  sazonamos un poquito.

3. En plato de servir colocamos  la carne, encima la salsa.


4. Acompañamos con unas patatas. Listo@