miércoles, 14 de octubre de 2015

ARROZ CON CONEJO Y CARACOLES CBF@





ARROZ CON  CONEJO Y CARACOLES.CBF@

Me encanta este arroz, el sabor del tomillo da un sabor impresionate al plato, ademas los caracoles es lo mas significativo de este plato, si lo preparais al fuego de leña es una pasada, los sabores q saca... Al estilo CBF@.



INGREDIENTES:

 1 conejo troceado pequeño
 400/500gr de arroz
 2 dientes de ajo
 1 tomate triturado
 1 pimiento rojo
 20 caracoles serranos (Se venden congelados y salen muy bien)
 Azafrán en hebras
 Aceite y sal
1 ramita de tomillo

Agua:

Si ponemos 400 de arroz, echaremos 800m de agua
Si ponemos 500 gr  de arroz echaremos 1 litro de agua

 PREPARACION:

 1. Rallamos  los ajos primero y reservamos.

 2. Añadimos a la paellera con un poco de aceite  el pimiento rojo en tiras, freímos y reservamos.

 3. En ese mismo aceite ponemos el conejo y freímos, cuando se ha hecho retiramos del fuego y añadimos el motate y el ajo rallado, sazonamos, cuando esta frito añadimos los caracoles , el pimiento rojo y el conejo y mezclamos todo.

 4. Ponemos el agua y añadimos medio vaso más, porque lo  dejamos cocer 15' antes de echar el arroz, siempre lo hago así,  pasado ese tiempo agregamos el arroz.

 5. En un vaso con un poco agua caliente ponemos las hebras de azafrán y cuando tenga color el agua añadimos a la paella junto con la ramita de tomillo.


 6. Dejamos en el fuego 20' pasado ese tiempo la retiramos y dejamos q repose 5' antes de servir. Listo@