viernes, 3 de julio de 2015

CHOPITOS REBOZADOS CON PIMIENTOS CBF@

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CHOPITOS REBOZADOS  CON PIMIENTOS. CBF@
Al estilo de Cocina Basica y Fresca
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INGREDIENTES (Para 8):

500 gr de chipirones puntilla (los pequeños), ahora hay frescos, tb podemos  comprar congelados.
Pimientos de padrón, al freírlos con los chopitos deja muy buen sabor
Harina para rebozar con huevo, yo pongo esta, se puede utilizar harina normal
Sal y aceite
1 o 2 limones.

PREPARACION:

1. Si utilizáis frescos mejor, si no es el caso, descongelaremos los chopitos y retiraremos la pluma que llevan en la " bolsa" o cuerpo del chipirón. Esto hará que lo podamos comer tranquilamente sin tener que sacárnosla de la boca cuando los estemos comiendo. Esta es la parte más laboriosa. Pero después comeremos mejor

2.  Sazónalos  y ponerles la harina, toda junta, cuanta más harina tengan mejor. En un recipiente hermético tipo tuper , con tapa, para moverlos enérgicamente y que se rebocen bien de harina. Deben quedar secos y no que estén con harina mojada porque si no se nos pegarán en la sartén y parecerán un engrudo, no quedarán sueltos.

3. Pondremos a calentar el aceite en una sartén y cuando esté muy caliente echaremos los chopitos con los pimientos por tandas, no todos juntos, deben quedar bastante separados unos de otros para que no se nos peguen y se nos hagan crujientes. Dejaremos freír hasta que estén bien dorados.
4. Retiramos del fuego,  a un plato con papel de cocina para absorber el aceite q tiren aceite sobrante y comeremos inmediatamente. Calientes mejor

5. El limón para que quien quiera los rocíe, que están más buenos.

 Listo@