lunes, 22 de junio de 2015

BIZCOCHO MIX CHOCOLATE CBF@




BIZCOCHO MIX CHOCOLATE CBF.@
Al estilo de Cocina Basica y Fresca


INGREDIENTES:

3 tazas de harina todo uso
1 sobre de levadura
1/4 de cucharadita de sal
1 taza de leche más un 1/4 (para el cacao)
3 cucharadas de cacao en polvo
200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de azúcar
6 huevos

PREPARACION:

1. Precalentamos  el horno a 200ºC.  Engrasamos un molde.

2. En un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal. 

3. En una olla damos a la leche un hervor y agregamos el cacao en polvo.  Reservamos

 4. En la  batidora batimos la mantequilla hasta que empiece a cambiar de color, luego agregamos lentamente el azúcar, una cucharada a la vez, y batir hasta que esté bien cremoso.

5. Agregamos un huevo a la vez batiendo por aproximadamente un minuto antes de agregar el siguiente.  Añadir la vainilla.

6. Esta mezcla la ponemos en un bol  y vamos agregamos la harina y la leche.

7. En un bol mezclamos  el cacao diluido en la leche. Le ponemos menos de la mitad de masa y mezclamos.

8.  En el molde q hemos engrasado ponemos la mitad de la masa sin chocolate, luego añadimos encima la masa de chocolate y volvemos a cubrir con resto de masa.

Introducir un cuchillo en la mezcla casi hasta el fondo y moverlo como escribiendo un ocho y hacia arriba y abajo.  Esto hará que el marmoleado quede bonito cuando se corte el bizcocho

 9. Metemos en el horno 50/60' hasta q este. El horneado depende del horno q tengamos cada cual, así q atentos q no se queme.

10. Reposar fuera del horno 5', desmoldamos y dejamos q se enfrié. 

Listo@