jueves, 21 de mayo de 2015

SORBETE DE MANDARINA AL CAVA CBF









SORBETE DE MANDARINA AL CAVA CBF. @

INGREDIENTES:

12 mandarinas
2 claras de huevo
1 pizca de sal
1 vaso de cava
75 gr. de azúcar moreno
El zumo de medio limón


PREPARACIÓN:

1. Mezclamos en un cazo el agua con el azúcar  y dejamos cocer a fuego lento durante unos 10’, hasta conseguir un almíbar ligero. Dejamos enfriar.

2. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y vamos incorporando poco a poco el almíbar ya frío hasta montar completamente. Reservamos en la nevera.

3. Pelamos las mandarinas y trituramos con la batidora. Pasamos el puré resultante por un colador chino, añadimos el zumo de limón y  el cava al merengue. Mezclamos bien

4. Vertemos la mezcla en un recipiente, mejor metálico, y congelamos durante 3 o 4 h, removiendo cada hora con un tenedor. En una media hora alcanzará la textura de sorbete. 

VAMOS A PREPARAR EL SORBETE CON HELADO:

INGREDIENTES:

Helado de mandarina
1 vaso de cava
50 gr. de azúcar moreno
El zumo de medio limón

PREPARACION:

1. Descongelamos un poco el helado

2. Disolvemos el azúcar con el limón y lo incorporamos al helado q seguimos removiendo para q no pierda la textura.

3. Por ultimo añadimos el cava, mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos en el congelado, removiendo cada media hora, para q tenga la textura de sorbete. 

Listo@

SE PUEDE PREPARAR DE LAS DOS MANERAS, SALE IGUAL DE BUENO.




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