Un plato tradicional q admite muchas variantes, no llega a ser un cocido, lo he adaptado a mi estilo. Un gran plato, me encanta.
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INGREDIENTES:
400 gr de garbanzos, en tarro o frescos siempre en remojo la
noche antes.
6/7 hojas de apio
150 gr de judías frescas
1 puerro
1 pimiento rojo troceado
Sal
Ingredientes para las pelotas
400 g de carne picada de magro y de ternera
2 huevos
200 g de pan duro
10 g de piñones
2 ramitas de perejil picado
2 Dientes de ajo, picaditos
Sal y pimienta molida
PREPARMOS LAS PELOTAS:
1. Remoja el pan duro con agua.
2. En un bol echas la carne picada, los huevos y los piñones.
3. Escurre bien el pan duro y lo agregas al bol, echas el perejil y los ajos picados.
4. Lo mezclas bien, le añades sal al gusto y la pimienta, lo amasas hasta que quede bien.
5. Coge un poco de masa y haces una bola, puedes hacerla lo grande que quieras. Listo@
PREPARAMOS EL CALDO:
6. Ponemos las verduras y los garbanzos a cocer, durante 1h, cuando haya hervido, agrega las pelotas y las dejas que hiervan durante 15’
7. Pasado ese tiempo ya puedes sacar las pelotas, servir y colar el caldo si queremos hacer sopa. Listó@
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