TRONQUITOS DE CALABACIN RELLENOS CBF@


TRONQUITOS DE CALABACIN 

RELLENOS CBF@

Un plato rápido y nutritivo dentro de la línea saludable de esta cocina,  es ideal, sin q nos aporte muchas calorías,  muy ligerito,  platos rápidos, económicos y con mucha verdura.  









INGREDIENTES:



2 calabacines lo más rectos q podamos encontrar
2 tomates
1 cebolla o cebolleta
100 gr de jamón cocido o fiambre de pavo
Queso rallado
Orégano
Aceite de oliva, pimienta y sal.







PREPARACIÓN:


1. Lavar y cortar los calabacines en tronquitos de  aprox.  5 cm de largo





2. Vaciar el tronquito de calabacín sin llegar al fondo, con cuidado de no romperlos.





3. Podéis cocer los tronquitos de calabacín ya vaciados en agua con sal unos 8 / 10 minutos, después dejar q escurran bien.
Yo los relleno sin cocer me gusta la verdura al dente.





4. Pelamos y picamos la cebolleta, hacemos lo mismo con el tomate y con el jamón o el pavo, ponemos todo en una fuente y mezclamos bien. Añadimos un poco de aceite, sal y pimienta, volvemos a mezclar todo.





5. La carne del calabacín la picamos bien, ponemos una sartén al fuego y añadimos un poco de aceite, cuando está caliente pochamos el calabacín, sazonamos y dejamos q se haga unos 8 minutos, pasado ese tiempo mezclamos con todo. Ahora vamos a rellenar los tronquitos.





6. Rellenar con una cucharilla los calabacines vacíos. Hacemos con todos.





7. Por encima añadimos queso rallado y un poco de orégano.





8. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Retiramos del horno pasado ese tiempo, emplatamos y servimos. Listo@










INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:

















CALABACIN CON TOMATE QUESO Y PIÑONES TOSTADOS CBF@



CALABACIN CON TOMATE QUESO Y 

PIÑONES TOSTADOS CBF@


Un plato ideal, algo rapidito pero siempre en la línea de lo saludable y nutritivo, aromatizado con el sabor de los tomates secos en aceite  y con parmesano, el toque crujiente del plato lo aportan los piñones. Genial.








INGREDIENTES:





2 calabacines pequeños
4 tomates secos en aceite
1 cucharada de piñones
Queso rallado parmesano
Aceite de oliva, pimienta  y sal.









PREPARACIÓN:


1. Cortamos el calabacín en rodajas muy finas, lo hago con la mandolina de cocina, podéis ver foto. Las ponemos en una fuente honda.




2. Por encima echamos  aceite y sal y removemos q se empapen bien todas las rodajas.





3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos todas la rodajas de calabacín, dejamos q se hagan aproximadamente 10 minutos, pasado ese tiempo retiramos del fuego y emplatamos.





4. Picamos los tomates secos en aceite y lo ponemos por encima del calabacín.





5. Tostamos los piñones y los añadimos encima de todo, espolvoreamos con queso rallado y pimienta, servimos.  Listo@







Ingredientes y preparación:








SALTEADO DE POLLO Y JUDÍAS CON SALSA DE CEBOLLA Y TOMATE CBF@

 SALTEADO  DE POLLO Y  JUDÍAS  CON SALSA DE CEBOLLA Y TOMATES CBF@


Un plato ligero, muy básico y con productos de temporada, como siempre aprovechando las verduras q tenemos disponibles. Las verduras hacen platos más ligeros ideales para esta temporada.,.









INGREDIENTES:




500 gr de judías
1 pechuga de pollo sin piel y troceada
2 patatas
1 cebolla grande
2 tomates secos en aceite, si no tenéis tomates secos podéis poner 2 cucharadas de tomate frito y media de pimentón dulce
Aceite de oliva, pimienta y sal.







PREPARACIÓN:

1. Limpiamos las judías quitando las hebras de los lados, pelamos las patatas y la cebolla, ponemos una olla con 1l de agua a cocer y echamos las judías, patatas y cebolla, un poco de aceite y sal, dejamos q se hagan unos 15/20 minutos.





2. Retiramos del fuego y quitamos el agua, dejamos q escurran  por separado.





3. Mientras hacemos la salsa de cebolla y tomate, en el vaso de la batidora echamos la cebolla, un poco de caldo de cocción,  los tomates secos y sal, batimos hasta dejar una salsa muy fina. Dejamos reposar mientras preparamos el pollo.





4. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el pollo, salpimentamos, dejamos hacer  el pollo hasta q ha  cogido color,  echamos las judías y salteamos todo unos 5 minutos, si queréis tapar la sartén mejor.




5. Pasado ese tiempo echamos la mitad de la salsa de cebolla q hemos preparado y mezclamos todo, dejamos unos   3 /4 minutos más en el fuego, retiramos pasado ese tiempo y emplatamos.





6. Las patatas las cortamos en rodajas , ponemos un poco de salsa en un plato y encima las patatas, y por encima de ellas también, ya tenemos el palto preparado. Listo@








INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:













MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS