JUDÍAS SALTEADAS CON JAMÓN Y TOMATE CBF@


JUDÍAS  SALTEADAS CON  JAMÓN  Y

 TOMATE CBF@



Las verduras preparadas con diferentes ingredientes,  parece q es un plato distinto, hace unos días las prepara solo con tomate, pues hoy quedaba un poco de jamón y las saltee.
Siempre   con productos frescos  y el tomate frito si es  casero mucho mejor.  Muy rápido de preparar y además ideal para esta temporada.









INGREDIENTES:




300 gr de judías
100 gr de jamón
2 claras de huevo, podéis poner el huevo entero (2), en casa hay intolerancia a la yema de huevo, por eso no la pongo.
2 cucharadas de tomate frito casero.  Podemos  usar tomate frito normal.
½ puerro
Aceite, pimienta y sal







PREPARACIÓN:



1. Limpiamos las judías, quitando las puntas y las hebras de los lados.




2. Ponemos una olla al fuego con un poco de sal y cuando empieza a hervir cocemos las judías, yo las dejo 15 minutos, después las escurro y reservo.




3. Pongo una sartén con un poco de aceite y freímos el puerro, cuando se ha  dorado echamos las judías y rehogamos todo junto unos 10 minutos, salpimentamos .




4. Cuando están rehogadas  añadimos las claras de huevo batido o los huevos batidos  en un lado de la sartén y dejamos q cuaje, una vez cuajado rompemos con la rasera, añadimos el jamón   y mezclamos todo.



5. Por ultimo echamos el  tomate frito,   removemos  y dejamos q se haga a fuego lento durante 5 minutos, ajustamos de sal.






6. Pasado ese tiempo, emplatamos y servimos . Listo@








Ingredientes y preparación:












ESPAGUETIS CON ESPÁRRAGOS Y QUESO A LAS FINAS HIERBAS CBF@



ESPAGUETIS CON ESPÁRRAGOS A LAS

 FINAS HIERBAS@



Unos espaguetis muy rápidos pero a la vez súper sabrosos, como siempre con verduras, en este caso   unos espárragos verdes  y creo q he acertado poniéndolos, el toque crujiente de la verdura es ideal para este plato.







INGREDIENTES: (Para dos)




200 gr de espaguetis, pueden ser integrales
1 manojo de espárragos verdes
200 mg de queso a las finas hierbas (1 tarrina)
150 ml de leche desnatada o nata o leche evaporada.
Aceite de oliva, pimienta y sal






PREPARACIÓN:

1. Cocemos los espaguetis como todos sabemos, escurrimos  y reservamos.


2. Cortamos los espárragos y las puntas las dejáis un poco más largas q se vean bien, es la parte más buena.


3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando esta caliente hacemos los espárragos, salpimentamos y dejamos hacer 15 minutos con la sartén tapada, removemos de vez en cuando q no se quemen.


4. Pasado ese tiempo añadimos los espaguetis escurridos y el queso a las finas hierbas, mezclamos todo muy bien.

5. Añadimos la leche o nata, salpimentamos un poco y volvemos a mezclar todo.



6. Una vez q todo lo tenemos mezclado, emplatamos y podemos espolvorear con queso rallado parmesano, servimos. Listo@







Ingredientes y preparación:







JUDIAS CON TOMATE Y PUERRO CBF@



JUDÍAS  CON TOMATE  Y PUERRO

 CBF@


Un plato preparado con productos frescos, el tomate frito y si es  casero mucho mejor.  Muy rápido de preparar y además ideal para esta temporada.









INGREDIENTES:




300 gr de judías
4 cucharadas de tomate frito casero.  Podemos  usar tomate frito normal.
½ puerro
Aceite, pimienta y sal


PREPARACIÓN:



1. Limpiamos las judías, quitando las puntas y las hebras de los lados. 




2. Ponemos una olla al fuego con un poco de sal y cuando empieza a hervir cocemos las judías, yo las dejo 15 minutos, después las escurro y reservo.




3. Pongo una sartén con un poco de aceite y freímos el puerro, cuando se ha  dorado echamos las judías y rehogamos todo junto. Unos 5 minutos.




4. Cuando están rehogadas añadimos el tomate frito y dejamos q se haga a fuego lento durante 5 minutos, ajustamos de sal.





5. Pasado ese tiempo, emplatamos y por encima podemos poner un poco de pimienta . Listo@








Ingredientes y preparación:







LENGUADO A LA PLANCHA CON CHAMPIÑON AL AJILLO CBF@


LENGUADO A LA PLANCHA CON 

CHAMPIÑON AL AJILLO CBF@



Comidas o Cena ligeras y sobre todo sanas, para preparar rápidamente  y sin dejar de comer bien, ideal para esta temporada.





INGREDIENTES:



4 lenguados
300 gr de champiñón
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil
1 cucharada de vinagre
Aceite de oliva y sal






PREPARACIÓN:




1. Limpiamos los lenguados, se lo podéis pedir al pescadero y quitáis la espina sacando los lomos, cuatro por lenguado. Los ponemos en un plato y por encima añadimos aceite y sal.

2. Laminamos el champiñón, ponemos una sartén al fuego con aceite y cuando está caliente añadimos el champiñón y sazonamos, dejamos q se haga, cada uno a su gusto.

3. Picamos el ajo y el perejil y mezclamos con el vinagre y una cucharada de aceite, removemos y echamos a la sartén donde estamos haciendo el champiñón. Dejamos q se haga unos minutos todo junto, removemos y emplatamos.


4. En esa misma sartén hacemos los lenguados, 2/3 minutos por cada lado, emplatamos con el champiñón, servimos. Listo@






MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS