ESPAGUETIS CON ESPÁRRAGOS Y QUESO A LAS FINAS HIERBAS CBF@



ESPAGUETIS CON ESPÁRRAGOS A LAS

 FINAS HIERBAS@



Unos espaguetis muy rápidos pero a la vez súper sabrosos, como siempre con verduras, en este caso   unos espárragos verdes  y creo q he acertado poniéndolos, el toque crujiente de la verdura es ideal para este plato.







INGREDIENTES: (Para dos)




200 gr de espaguetis, pueden ser integrales
1 manojo de espárragos verdes
200 mg de queso a las finas hierbas (1 tarrina)
150 ml de leche desnatada o nata o leche evaporada.
Aceite de oliva, pimienta y sal






PREPARACIÓN:

1. Cocemos los espaguetis como todos sabemos, escurrimos  y reservamos.


2. Cortamos los espárragos y las puntas las dejáis un poco más largas q se vean bien, es la parte más buena.


3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando esta caliente hacemos los espárragos, salpimentamos y dejamos hacer 15 minutos con la sartén tapada, removemos de vez en cuando q no se quemen.


4. Pasado ese tiempo añadimos los espaguetis escurridos y el queso a las finas hierbas, mezclamos todo muy bien.

5. Añadimos la leche o nata, salpimentamos un poco y volvemos a mezclar todo.



6. Una vez q todo lo tenemos mezclado, emplatamos y podemos espolvorear con queso rallado parmesano, servimos. Listo@







Ingredientes y preparación:







JUDIAS CON TOMATE Y PUERRO CBF@



JUDÍAS  CON TOMATE  Y PUERRO

 CBF@


Un plato preparado con productos frescos, el tomate frito y si es  casero mucho mejor.  Muy rápido de preparar y además ideal para esta temporada.









INGREDIENTES:




300 gr de judías
4 cucharadas de tomate frito casero.  Podemos  usar tomate frito normal.
½ puerro
Aceite, pimienta y sal


PREPARACIÓN:



1. Limpiamos las judías, quitando las puntas y las hebras de los lados. 




2. Ponemos una olla al fuego con un poco de sal y cuando empieza a hervir cocemos las judías, yo las dejo 15 minutos, después las escurro y reservo.




3. Pongo una sartén con un poco de aceite y freímos el puerro, cuando se ha  dorado echamos las judías y rehogamos todo junto. Unos 5 minutos.




4. Cuando están rehogadas añadimos el tomate frito y dejamos q se haga a fuego lento durante 5 minutos, ajustamos de sal.





5. Pasado ese tiempo, emplatamos y por encima podemos poner un poco de pimienta . Listo@








Ingredientes y preparación:







LENGUADO A LA PLANCHA CON CHAMPIÑON AL AJILLO CBF@


LENGUADO A LA PLANCHA CON 

CHAMPIÑON AL AJILLO CBF@



Comidas o Cena ligeras y sobre todo sanas, para preparar rápidamente  y sin dejar de comer bien, ideal para esta temporada.





INGREDIENTES:



4 lenguados
300 gr de champiñón
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil
1 cucharada de vinagre
Aceite de oliva y sal






PREPARACIÓN:




1. Limpiamos los lenguados, se lo podéis pedir al pescadero y quitáis la espina sacando los lomos, cuatro por lenguado. Los ponemos en un plato y por encima añadimos aceite y sal.

2. Laminamos el champiñón, ponemos una sartén al fuego con aceite y cuando está caliente añadimos el champiñón y sazonamos, dejamos q se haga, cada uno a su gusto.

3. Picamos el ajo y el perejil y mezclamos con el vinagre y una cucharada de aceite, removemos y echamos a la sartén donde estamos haciendo el champiñón. Dejamos q se haga unos minutos todo junto, removemos y emplatamos.


4. En esa misma sartén hacemos los lenguados, 2/3 minutos por cada lado, emplatamos con el champiñón, servimos. Listo@






CONEJO AL AJILLO CON PATATAS, PIMIENTOS Y CALABACIN CBF@


CONEJO AL AJILLO CON PATATAS, 

PIMIENTOS Y CALABACIN CBF@

Un plato muy tradicional q he variado un poco añadiendo calabacín, así se puede elegir entre patatas y calabacín, hace el plato mucho más ligero,  si se puede es mejor preparar con poco aceite.







INGREDIENTES: (Para dos)



1 / 2 conejo troceado
½ pimiento rojo y verde
1 calabacín
2 patatas
2 dientes de ajo
3 cucharadas de vinagre
Aceite de oliva y sal.






PREPARACIÓN:





1. Vanos a preparar los ingredientes, empezamos cortando el pimiento rojo y el verde en tiras o trozos, cortamos el calabacín en trocitos cuadrados, pelamos las patatas y las cortamos de la misma forma q el calabacín, pelamos los ajos.





2. Ponemos una sartén al fuego y añadimos un poco de aceite, cuando esta caliente empezamos a freír los pimientos, sazonados,  cuando están hechos los   retiramos del fuego  y reservamos en un plato.





3. En ese mismo aceite freímos el calabacín, previamente sazonado, cuando está hecho retiramos y dejamos en un plato.





4. Freímos el conejo, sazonado, mientras se hace el conejo, q este bien doradito freímos las patatas en otra sartén, cuando están dejamos sobre papel de cocina.





5. Picamos los ajos y añadimos el vinagre, mezclamos todo y lo añadimos al conejo q esta ya frito, damos unas vueltas y dejamos q se consuma un poco el vinagre.




6. Pasado ese tiempo  echamos a la sartén la carne, las patatas, los pimientos y el calabacín, ajustamos de sal y dejamos 5 minutos a fuego lento q se mezclen los sabores de los ingredientes.





7. Retiramos del fuego y emplatamos, servimos. Listo@





INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:









 





MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS