CROQUETAS DE GAMBA CBF@



CROQUETAS DE GAMBA CBF@

Una delicia de croquetas, la gamba deja un sabor muy meloso. Rápidas y muy fáciles de preparar. Ideal para tomar acompañadas de una buena ensalada o simplemente solas, están tan buenas…
Os gustaran ¡ ¡ ¡






INGREDIENTES:




300 gramos de gambas peladas
1 cebolla picadita
1 tomate
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina
100 ml  de leche
100 ml de vino blanco
1 huevo
Pan rallado
Harina
Aceite  y sal
Pimienta
Nuez moscada





PREPARACIÓN:





1. Pelamos el tomate y lo vaciamos, eso no lo usamos,  cortamos en trocitos, freímos la cebolla súper picada junto con el tomate, dejamos q se haga, incorporamos el vino blanco y dejamos q se reduzca.






2. Una vez q ha reducido el vino añadimos las  gambas peladas y troceadas.






3. Añadimos la harina a la sartén y mezclamos bien todo, una vez q se ha mezclado añadimos la mantequilla, salpimentamos y echamos la nuez moscada,  volvemos a mezclar todo otra vez.





4. Echamos la leche poco a poco y removemos para conseguir  q se espese.  Cuando esta espesa retiramos del fuego y ponemos la masa de las croquetas en una bandeja y la dejamos enfriar en la nevera, o fuera de ella, como queráis, tapar la masa.





5. Ahora hacemos la forma de las croquetas, las pasamos por harina y las rebozamos en huevo  y pan rallado después. Hacemos con toda la masa.





6. Freímos las croquetas en abundante aceite caliente. Emplatamos una vez fritas y servimos. Listo@









INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:
















TRONQUITOS DE CALABACIN RELLENOS CBF@


TRONQUITOS DE CALABACIN 

RELLENOS CBF@

Un plato rápido y nutritivo dentro de la línea saludable de esta cocina,  es ideal, sin q nos aporte muchas calorías,  muy ligerito,  platos rápidos, económicos y con mucha verdura.  









INGREDIENTES:



2 calabacines lo más rectos q podamos encontrar
2 tomates
1 cebolla o cebolleta
100 gr de jamón cocido o fiambre de pavo
Queso rallado
Orégano
Aceite de oliva, pimienta y sal.







PREPARACIÓN:


1. Lavar y cortar los calabacines en tronquitos de  aprox.  5 cm de largo





2. Vaciar el tronquito de calabacín sin llegar al fondo, con cuidado de no romperlos.





3. Podéis cocer los tronquitos de calabacín ya vaciados en agua con sal unos 8 / 10 minutos, después dejar q escurran bien.
Yo los relleno sin cocer me gusta la verdura al dente.





4. Pelamos y picamos la cebolleta, hacemos lo mismo con el tomate y con el jamón o el pavo, ponemos todo en una fuente y mezclamos bien. Añadimos un poco de aceite, sal y pimienta, volvemos a mezclar todo.





5. La carne del calabacín la picamos bien, ponemos una sartén al fuego y añadimos un poco de aceite, cuando está caliente pochamos el calabacín, sazonamos y dejamos q se haga unos 8 minutos, pasado ese tiempo mezclamos con todo. Ahora vamos a rellenar los tronquitos.





6. Rellenar con una cucharilla los calabacines vacíos. Hacemos con todos.





7. Por encima añadimos queso rallado y un poco de orégano.





8. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Retiramos del horno pasado ese tiempo, emplatamos y servimos. Listo@










INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:

















MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS