CALABACIN CON TOMATE QUESO Y PIÑONES TOSTADOS CBF@



CALABACIN CON TOMATE QUESO Y 

PIÑONES TOSTADOS CBF@


Un plato ideal, algo rapidito pero siempre en la línea de lo saludable y nutritivo, aromatizado con el sabor de los tomates secos en aceite  y con parmesano, el toque crujiente del plato lo aportan los piñones. Genial.








INGREDIENTES:





2 calabacines pequeños
4 tomates secos en aceite
1 cucharada de piñones
Queso rallado parmesano
Aceite de oliva, pimienta  y sal.









PREPARACIÓN:


1. Cortamos el calabacín en rodajas muy finas, lo hago con la mandolina de cocina, podéis ver foto. Las ponemos en una fuente honda.




2. Por encima echamos  aceite y sal y removemos q se empapen bien todas las rodajas.





3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos todas la rodajas de calabacín, dejamos q se hagan aproximadamente 10 minutos, pasado ese tiempo retiramos del fuego y emplatamos.





4. Picamos los tomates secos en aceite y lo ponemos por encima del calabacín.





5. Tostamos los piñones y los añadimos encima de todo, espolvoreamos con queso rallado y pimienta, servimos.  Listo@







Ingredientes y preparación:








SALTEADO DE POLLO Y JUDÍAS CON SALSA DE CEBOLLA Y TOMATE CBF@

 SALTEADO  DE POLLO Y  JUDÍAS  CON SALSA DE CEBOLLA Y TOMATES CBF@


Un plato ligero, muy básico y con productos de temporada, como siempre aprovechando las verduras q tenemos disponibles. Las verduras hacen platos más ligeros ideales para esta temporada.,.









INGREDIENTES:




500 gr de judías
1 pechuga de pollo sin piel y troceada
2 patatas
1 cebolla grande
2 tomates secos en aceite, si no tenéis tomates secos podéis poner 2 cucharadas de tomate frito y media de pimentón dulce
Aceite de oliva, pimienta y sal.







PREPARACIÓN:

1. Limpiamos las judías quitando las hebras de los lados, pelamos las patatas y la cebolla, ponemos una olla con 1l de agua a cocer y echamos las judías, patatas y cebolla, un poco de aceite y sal, dejamos q se hagan unos 15/20 minutos.





2. Retiramos del fuego y quitamos el agua, dejamos q escurran  por separado.





3. Mientras hacemos la salsa de cebolla y tomate, en el vaso de la batidora echamos la cebolla, un poco de caldo de cocción,  los tomates secos y sal, batimos hasta dejar una salsa muy fina. Dejamos reposar mientras preparamos el pollo.





4. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el pollo, salpimentamos, dejamos hacer  el pollo hasta q ha  cogido color,  echamos las judías y salteamos todo unos 5 minutos, si queréis tapar la sartén mejor.




5. Pasado ese tiempo echamos la mitad de la salsa de cebolla q hemos preparado y mezclamos todo, dejamos unos   3 /4 minutos más en el fuego, retiramos pasado ese tiempo y emplatamos.





6. Las patatas las cortamos en rodajas , ponemos un poco de salsa en un plato y encima las patatas, y por encima de ellas también, ya tenemos el palto preparado. Listo@








INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:













PASTEL DE CALABACIN CBF@


PASTEL DE CALABACIN CBF@



Con verduras, seguimos  comiendo rico y sano, un pastel ideal q podemos tomar tanto en frió como en caliente, podemos poner tomate frito para acompañar, arroz, admite muchas variantes en cuanto al acompañamiento.







INGREDIENTES:





2 calabacines
200 gr de fiambre de pavo
1 trozo de brócoli
1 puerro
3 huevos
100 ml de leche desnatada o nata
Queso fresco picado o mozzarella
Nuez moscada
Aceite de oliva, pimienta y sal









PREPARACIÓN:


1. Cortamos los calabacines en rodajas, les echamos un poco de sal y aceite por encima y los metemos 5 minutos al microondas.




2. Mientras se hace el calabacín preparamos el vaso de la batidora el trozo de brócoli troceado, el puerro troceado, los huevos, las leche o nata, pimienta y sal y batimos todo muy bien, lo pondremos entre capa y capa del pastel.




3. Untamos un molde rectangular con un poco de aceite y ponemos una capa de rodajas de calabacín y encima una  capa de fiambre de pavo, por encima un poco de la crema  q hemos batido. Volvemos hacer capas iguales hasta terminar.




4. Una vez q hemos hecho todas las capas el resto de la crema q hemos preparado  la ponemos por encima del pastel.




5. Para terminar echamos el queso por encima y un poco de pimienta. Metemos en el horno precalentado a 180º C durante 30/45 minutos.






6. Pasado ese tiempo retiramos del horno, dejamos enfriar q se cuaje bien. Listo@









INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:















MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS