GARBANZOS CON ALBÓNDIGAS DE BACALAO, ESPINACAS Y ROMANESCO CBF@


GARBANZOS CON ALBÓNDIGAS DE 

BACALAO, ESPINACAS Y ROMANESCO 

CBF@



Un plato muy bien combinando en cuestión de verduras y preparado con ingredientes naturales, acompañado por unas buenas albóndigas de bacalao q dan el toque final a este guiso, un potaje a mi manera.





INGREDIENTES:





1/2 kg de espinacas
1 romanesco pequeño
400 gr de garbanzos  ya cocidos y escurridos
2 dientes de ajo
500 ml de agua
1 cucharada de vinagre




Para el sofrito:



1 cebolla
1 tomate pequeño
Pimentón (1 cucharada)
Aceite y sal 





ALBÓNDIGAS DE BACALAO. CBF@

 Los ingredientes son: (Para 4, más cantidad duplicáis los ingredientes)

150 gr  bacalao desalado
2 dientes de ajo
1 cebolleta o cebolla tierna, lo q tengáis
Perejil
1 huevo, si es necesario ponéis dos.
Pan rallado con ajo y perejil
Harina
Aceite, para freír.





PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS:




1. Se pone el bacalao en remojo la noche anterior. Tiramos el agua y se desmenuza, quitando la piel y las espinas. También se puede comprar ya desalado.






2. Pica a mano o en una picadora la cebolleta con el perejil, los ajos pelados y el bacalao en trozos, hasta que quede fino.  Ponemos en un bol.





3. Al bol añadimos  el huevo  batido y pan rallado.





4. Trabajamos bien hasta que quede una masa homogénea y ligera.





5. Dejamos  reposar unos minutos. Pasamos por harina, hacemos las bolas.




6. Ponemos una sartén   honda con  un poco de aceite, sellamos las albóndigas  de bacalao y reservamos






PREPARACIÓN:





1. En una olla con agua ponemos las espinacas y el romanesco, dejamos q empiece a hervir y añadimos los garbanzos, dejamos hacer durante 10 minutos.







2. Hacernos el sofrito:



Se fríe la cebolla picada o troceada y los ajos, una vez dorado todo  se le añade el tomate, cuando esta,  se echa una cucharadita de pimentón, removemos bien, retiramos del fuego y  ponemos en la olla.






3. Dejamos q se haga durante 5 minutos, así se mezclan los sabores.





4.  Pasado ese tiempo  agregamos a la olla las albóndigas de bacalao, también añadimos  la cucharada de vinagre y se deja cocinar unos 10   minutos a fuego lento, rectificamos de sal.





5. Pasado ese tiempo   retiramos del fuego y dejamos reposar, q se vaya espesando.  Emplatamos y servimos. Listo@









Ingredientes y preparación:
















ESPAGUETIS DE CALABACIN CON CARNE Y TOMATE NATURAL EN SU JUGO CBF@



ESPAGUETIS DE CALABACIN CON 

CARNE Y TOMATE NATURAL EN SU 

JUGO CBF@


Un plato de pasta donde la hemos sustituido por verdura, preparando los espaguetis con calabacín y todo en su jugo.
Ideal para sustituir los hidratos por la verdura y mejor dejar los calabacines con su piel, nos aporta mucha más fibra.






INGREDIENTES: (Para 2)




3 calabacines
150 gr de carne picada, pollo, ternera o cerdo.
4 tomates rallados
1 cebolla rallada
Queso rallado parmesano
Orégano
Aceite de oliva, sal y pimienta.






PREPARACIÓN:




1. Cortamos los calabacines con la mandolina a lo largo para hacer los espaguetis, una vez cortado reservamos.


2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla, sazonamos y dejamos q se poche.


3. Una vez q la cebolla se ha pochado añadimos la carne, salpimentamos y añadimos un poco de orégano, dejamos unos minutos q la carne coja color.


4. Añadimos el tomate rallado y dejamos  q se haga, unos 15 minutos aproximado.


5. Pasado ese tiempo añadimos los espaguetis de calabacín y rehogamos todo junto unos 5 minutos.


6. Pasado ese tiempo ajustamos de sal y ponemos queso rallado, mezclamos y retiramos del fuego.



7. Emplatamos y por encima ponemos un poco más de queso rallado y orégano. Listo@








Ingredientes y preparación:










BOQUERONES FRITOS CBF@




BOQUERONES FRITOS CBF@



Una receta muy fácil q casi todos habréis preparado más de una vez en casa. Boquerones o anchoas, en mi pueblo a este pescadito  frito le llamamos boquerón. Ideal para una buena comida, entrante o cena.





INGREDIENTES:




 500 gr de boquerones limpios y sin la espina.
Harina para rebozar normal o harina de garbanzo sale más crujiente.
 Aceite y sal


PREPARACIÓN:



1. Lavamos el pescado sin espinas y cabeza. Sazonamos.



2. Lo enharinamos.



3. En una sartén con aceite bien caliente freímos el pescado, cada uno q   dé punto fritura q le guste.




4. En una fuente ponemos un poco de papel de cocina q suelte aceite si tiene y emplatamos. Listo@.









Ingredientes y preparación:





MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS