PUNTA DE SOLOMILLO RELLENA CON CREMA DE SETAS CBF@




PUNTAS DE SOLOMILLO RELLENAS 

CON CREMA DE SETAS CBF@

Una buena manera de comer las puntas de solomillo, rellenas de verduras y acompañada de una buena crema de setas, todo preparado en su jugo y con una buena combinación de ingredientes.






INGREDIENTES:





1 punta de solomillo de ternera o un solomillo de cerdo
1 calabacín
2 tomates
1 puerro
1 zanahoria
1 rodaja de queso de cabra
1 cucharada de cebolla caramelizada
Aceite de oliva, sal y pimienta
1 malla para carne







Para la crema de setas:

250 gr de setas variadas
1 zanahoria
1 cebolla morada
50 ml de vino blanco
50 ml de agua
Aceite de oliva y sal








PREPARACIÓN:

1. Cortamos el calabacín, los tomates pelado, puerro y zanahoria y lo pochamos en una sartén con un poco de aceite, cuando esta añadimos  pimienta, sal y la cebolla caramelizada, retiramos del fuego y trituramos bien.

2. Volvemos a poner en la sartén una vez triturado y añadimos el queso de cabra, dejamos q funda y retiramos del fuego.


3. Cortamos la punta de solomillo abierta para relleno y extendida y encima el relleno, enrollamos y metemos en la malla para carne o liamos con hilo de bramante. Sellamos en la sartén por todos lados y reservamos.


4. En una sartén con un poco de aceite ponemos las setas, la cebolla y la zanahoria troceada, salpimentamos  y dejamos unos 5 minutos al fuego.


5. En una fuente de horno ponemos la punta de solomillo sellada y alrededor las verduras q hemos pochado.


6. Metemos en el horno  precalentado a 180ºC durante 1 h, añadimos el agua y el vino, sazonamos un poco,  pasado ese tiempo retiramos del horno.


7. Quitamos la malla a la carne y la cortamos en rodajas. Colocamos en una fuente de servir.


8. Preparamos la crema de setas y para ello ponemos toda la verdura  de la fuente en el brazo de la batidora, trituramos todo bien, una vez triturado lo ponemos al lado de las rodajas de carne para acompañarla.



9. Emplatamos y servimos. Listo@












Ingredientes y preparación:
























GUISO DE PESCADO EN SALSA CON ALMEJAS Y GAMBAS CBF@





GUISO DE PESCADO EN SALSA CON 

ALMEJAS Y GAMBAS CBF@

A comer natural, con pescado y verduras, delicioso,  con productos  de temporada, para disfrutar de estos ricos platos en cualquier momento, aunque siempre nos falte tiempo, este plato se prepara en un pispas.






INGREDIENTES: (Para 2)





 1 cola rape limpia
200 gr  de pez espada o emperador
150 gr de  gambas peladas
100 gr de almejas
 Caldo de pescado, puede ser en pastilla o poner agua
1 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajo
2 tomates pequeños
1 manojo de espárragos verdes o trigueros
1 cucharadita de pimentón
Azafrán en hebras
Sal
Aceite de oliva




PREPARACIÓN:





1. Limpiamos la cola de rape, pelamos las gambas y cortamos el pez espada y el rape en trozos, reservamos.



2. En una olla donde se guisara todo añadimos un poco de aceite y añadimos medio pimiento troceado, reservamos el resto, la cebolla cortada y los ajos, sazonamos y dejamos q se poche.




3. Una vez q se ha pochado retiramos de la olla y lo ponemos en el brazo de la batidora junto con los tomates troceados, trituramos todo.




4. En la misma olla añadimos los espárragos troceados, dejamos q cojan color unos 10 minutos y pasado ese tiempo añadimos lo q hemos triturado antes, mezclamos todo bien.




5. Añadimos el azafrán y el pimentón, removemos y cubrimos con agua o caldo de pescado, dejamos q empiece a hervir, unos 15 minutos a fuego lento. Sazonamos


6. Añadimos el pescado troceado, las gambas y las almejas, el resto de pimiento rojo troceado, dejamos q se abran las almejas y dejamos hacer  unos 15 minutos. Q la salsa quede un poco espesa. Ajustamos de sal.



7. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar. Emplatamos y servimos. Listo@









Ingredientes y preparación:














CALDO CON VERDURAS CBF@




CALDO CON VERDURAS CBF@


Un caldo con verduras q podemos convertir  en una crema de verduras, simplemente pasándolo por el chino o batidora, podemos añadir unos trocitos de pan tostado o picatostes, como más os guste.
Para los niños suelo añadir un quesito y jamón de york o cocido a la hora de triturar y preparar la crema.






INGREDIENTES: (Para 2)



1 manojo de espinacas frescas
2 calabacines pequeños
2 tomates pequeños
1 puerro
1 cebolleta
2 zanahorias pequeñas
Aceite de oliva y sal



PREPARACIÓN:




1. Ponemos agua en una olla con un poco de aceite y sal, dejamos q empiece a hervir.




2. Se supone q la verdura esta lavada, la cortamos toda en trozos  y la ponemos en la olla, dejamos q se haga durante 20 minutos.




3. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y emplatamos.





4. Si queréis hacer una crema de verduras las escurrimos sin tirar el caldo de cocción y pasamos por el chino o trituramos y en este momento es cuando pongo el quesito y jamón de york, si queda muy espeso ir añadiendo un poco de caldo hasta q este a vuestro gusto. Listo@









Ingredientes y preparación:





MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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