GUISO DE PESCADO EN SALSA CON ALMEJAS Y GAMBAS CBF@





GUISO DE PESCADO EN SALSA CON 

ALMEJAS Y GAMBAS CBF@

A comer natural, con pescado y verduras, delicioso,  con productos  de temporada, para disfrutar de estos ricos platos en cualquier momento, aunque siempre nos falte tiempo, este plato se prepara en un pispas.






INGREDIENTES: (Para 2)





 1 cola rape limpia
200 gr  de pez espada o emperador
150 gr de  gambas peladas
100 gr de almejas
 Caldo de pescado, puede ser en pastilla o poner agua
1 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajo
2 tomates pequeños
1 manojo de espárragos verdes o trigueros
1 cucharadita de pimentón
Azafrán en hebras
Sal
Aceite de oliva




PREPARACIÓN:





1. Limpiamos la cola de rape, pelamos las gambas y cortamos el pez espada y el rape en trozos, reservamos.



2. En una olla donde se guisara todo añadimos un poco de aceite y añadimos medio pimiento troceado, reservamos el resto, la cebolla cortada y los ajos, sazonamos y dejamos q se poche.




3. Una vez q se ha pochado retiramos de la olla y lo ponemos en el brazo de la batidora junto con los tomates troceados, trituramos todo.




4. En la misma olla añadimos los espárragos troceados, dejamos q cojan color unos 10 minutos y pasado ese tiempo añadimos lo q hemos triturado antes, mezclamos todo bien.




5. Añadimos el azafrán y el pimentón, removemos y cubrimos con agua o caldo de pescado, dejamos q empiece a hervir, unos 15 minutos a fuego lento. Sazonamos


6. Añadimos el pescado troceado, las gambas y las almejas, el resto de pimiento rojo troceado, dejamos q se abran las almejas y dejamos hacer  unos 15 minutos. Q la salsa quede un poco espesa. Ajustamos de sal.



7. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar. Emplatamos y servimos. Listo@









Ingredientes y preparación:














CALDO CON VERDURAS CBF@




CALDO CON VERDURAS CBF@


Un caldo con verduras q podemos convertir  en una crema de verduras, simplemente pasándolo por el chino o batidora, podemos añadir unos trocitos de pan tostado o picatostes, como más os guste.
Para los niños suelo añadir un quesito y jamón de york o cocido a la hora de triturar y preparar la crema.






INGREDIENTES: (Para 2)



1 manojo de espinacas frescas
2 calabacines pequeños
2 tomates pequeños
1 puerro
1 cebolleta
2 zanahorias pequeñas
Aceite de oliva y sal



PREPARACIÓN:




1. Ponemos agua en una olla con un poco de aceite y sal, dejamos q empiece a hervir.




2. Se supone q la verdura esta lavada, la cortamos toda en trozos  y la ponemos en la olla, dejamos q se haga durante 20 minutos.




3. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y emplatamos.





4. Si queréis hacer una crema de verduras las escurrimos sin tirar el caldo de cocción y pasamos por el chino o trituramos y en este momento es cuando pongo el quesito y jamón de york, si queda muy espeso ir añadiendo un poco de caldo hasta q este a vuestro gusto. Listo@









Ingredientes y preparación:





ALCACHOFAS ESTOFADAS CON JAMÓN CBF@



ALCACHOFAS ESTOFADAS CON 

JAMÓN CBF@



Una verdura ideal para preparar buenos platos, al  absorber el agua del estómago, sus fibras vegetales nos ayudan a controlar el apetito, aportándonos sensación de saciedad y favoreciendo la pérdida de peso. También estimula la eliminación de líquidos. Siempre y cuando no las cocinemos con alimentos muy ricos en grasa.






INGREDIENTES: 4 personas





8 alcachofas
1 kg de tomates maduros mejor
2 cebolletas
3 dientes de ajo
1 limón
200 g  de jamón troceado o picado  o bacón, yo pongo jamón pq aporta menos grasa  






PREPARACIÓN:




1. Limpiamos las alcachofas, dejamos el tallo pelado, está más bueno y frotamos  con limón para que no se oxiden.




2. Ponemos una olla con agua  al fuego con un poco de sal y el zumo de un limón.  Las cocemos durante 25 min, pasado ese tiempo escurrimos y reservamos. Dejamos un poco de agua de cocción por si se necesita.




3. Picamos las  cebolletas y los ajos, pochamos, añadimos el jamón.




4. Pelamos los tomates y los trituramos añadimos a la sartén, sazonamos un poco y dejamos  hacer unos 10/15 minutos.




5. Echamos las alcachofas y rehogamos unos 5 minutos más, pasado ese tiempo retiramos del fuego y emplatamos.




6. Si quedara muy seco se puede añadir un poco de caldo de cocción de las  alcachofas y lo pondríamos cuando añadimos las alcachofas. Listo@












Ingredientes y preparación:












MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS