ASADO DE CORDERO CON PATATAS CBF@

 ASADO DE CORDERO CON PATATAS CBF@


El asado es un plato muy tradicional, podemos prepararlo de diferentes formas, en este caso con sabor a tomillo y vino blanco, una receta muy fácil, con ingredientes frescos y nutritivos.






INGREDIENTES: (2 raciones)



Cordero , en este caso es del costillar.
3 patatas
2 tomates
1 cebolla tierna grande
2 dientes de ajo
Piñones
Perejil y tomillo
100 ml de vino blanco
25 ml de agua
Aceite, pimienta y sal






PREPARACIÓN:





1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, les hacemos unos cortes por un lado,  las ponemos en una fuente de horno.



2. Añadimos la carne, los ajos troceados, el tomate pelado y la cebolla.



3. Añadimos  los piñones, perejil, pimienta y tomillo, sazonamos y ponemos aceite. Ponemos el vino y el agua




4. Metemos la fuente en el horno precalentado a 200ºC durante de  45 minutos a 1h aproximado según la carne y grueso de las patatas, cada uno q lo haga a su punto, en casa gusta así, un  poco pasado del punto. Listo@









Ingredientes y preparación:










EMPANADILLAS DE OBLEAS CBF@



EMPANADILLAS DE OBLEAS CBF@

Las típicas empanadillas de obleas q se hacen muy rápidamente, además están deliciosas, cada uno puede cambiar el relleno por el q más le guste, admite muchas variantes.







INGREDIENTES:


1 paquetes de obleas para empanadillas
1 latas de atún
100 gr de queso rallado parmesano
250 gr de tomate frito
1 huevo cocido rallado.
1 clara de huevo para pintar
Aceitunas rellenas picadas
Orégano
Sal.




PREPARACIÓN:




1.  En un  bol o fuente honda  añadimos  el atún, el tomate, queso, aceitunas, orégano y un poco de sal, mezclamos todo muy bien.




2.  Extendemos las obleas sobre una superficie plana.




3. Repartimos el relleno sobre todas las obleas.



4. Rellenamos las obleas, cerramos con un  tenedor los bordes y pintamos con la clara de huevo.



5. Metemos en el horno precalentado a 150ºC hasta q estén doradas. Aprox. 20 /30 minutos. Listo@







Ingredientes y preparación:







EMPANADILLAS BRISA CBF@




EMPANADILLAS BRISA CBF@

Como teníamos ganas de empanadillas y falta de tiempo he preparado estas empanadillas brisa como decimos en casa. El relleno puede cambiar según vuestras preferencias, lo admite bien esta masa.
Para comer empanadillas caseras, rápidas y  lo mejor de todo sencillas.




INGREDIENTES:




1 paquete de masa brisa
1 lata de atún
5 aceitunas rellenas
½ cebolla rallada
1 huevo cocido
2 cucharadas de tomate frito
1 clara de huevo para pintar las empanadillas
Un poco de sal



PREPARACIÓN:


1. Preparamos el relleno y en una fuente o bol ponemos el huevo cocido rallado, el tomate, la cebolla rallada, las aceitunas picadas y un poco de sal, mezclamos bien.


2. Extendemos la masa y la cortamos en círculos, el tamaño, el q más os guste.

3. Encima de cada círculo ponemos una cucharada de relleno y las cerramos con un  tenedor.


4. Ponemos un papel de horno sobre la fuente y encima las empanadillas.


5. Las pintamos con clara de huevo y las metemos al horno precalentado a 180ºC durante 20/30 minutos.



6. Pasado ese tiempo retiramos del horno y ponemos sobre las rejillas q se enfríen bien, emplatamos y servimos. Listo@





  









GARBANZOS CON REPOLLO Y ALBÓNDIGAS DE CARNE CON ESPINACAS CBF@


GARBANZOS   CON  REPOLLO Y 

ALBÓNDIGAS DE CARNE CON 

ESPINACAS  CBF@

En este plato lo q pretendo ,  es q tenga poca grasa por eso lo he adaptado a mi manera, para q aporte pocas calorías y no sea muy pesado.  Lo mejor de todo el repollo q da muy buen sabor y las albóndigas con espinacas, una auténtica delicia. Para  no dejar de disfrutar de la cuchara. Espero q os guste ¡ ¡






INGREDIENTES: (Para 4)


1 trozo de jamón
1 chorizo
400 gr de garbanzos, los compro ya cocidos.
½ repollo
Azafrán  en hebras
1 litro de agua o caldo de carne, cocido, lo q tengáis  en casa.




Para las albóndigas (Pelotas):



1 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo
Pimienta
1 limón
100 gramos de blanco
2 huevos
Piñones
100 gramos de longaniza
1/4 kilo de carne picada, la compro de cerdo
Pan rallado
Sal
300 gr de espinacas



PREPARACIÓN:


De las albóndigas:



1. En la carnicería le decimos al carnicero q nos pique todos los ingredientes, embutido y carne,  o la picamos en casa con la picadora , ya la tenemos picada. La ponemos en un bol o fuente honda.





2. Se cortan los ajos muy pequeños, se pican el perejil y añadimos a la carne, echamos  los piñones, y se exprime un limón. Añadimos sal, y pimienta, mezclamos todo muy bien.





3. Amasamos las pelotas, para ello se le añaden los huevos,  el pan rallado y las espinacas cortadas en juliana. Se amasa todo bien hasta mezclarlo homogéneamente. Se cogen pedazos de esta masa y se forman bolas no muy grandes, con las manos. Reservamos hasta su uso.



Preparación:



4. En una olla ponemos  un litro de agua o caldo de pollo. El caldo puede ser el sobrante de un cocido, o puede ser elaborado a partir de concentrados de caldo. Lo q tengamos. Lo ponemos al fuego y dejamos q empiece a hervir.



5. Cuando empieza a hervir  añadimos el repollo, chorizo en rodajas y el jamón, dejamos q se haga durante 20 minutos a fuego lento.


 6. Pasado ese tiempo echamos  los garbanzos lavados y escurrido.  Si queréis con color añadimos las hebras de azafrán.



7. Se van añadiendo las pelotas al caldo,  se dejan cocinar unos 20  minutos a fuego medio. Q se haga lentamente.




8. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y dejamos reposar un poco,   emplatamos y  servimos. Listo@





MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS