CANELONES DE CARNE A LOS CUATRO QUESOS CBF@



CANELONES DE CARNE A LOS CUATRO QUESOS CBF@

Un plato ideal q suelo preparar a menudo, los pongo en moldes de ración y los congelo, siempre tengo canelones caseros para tomar en cualquier momento y sin necesidad de descongelar los preparo rápidamente.





INGREDIENTES:

350 gr de carne de cerdo picada
75 gr de pate o foie-gras, normal
½ cucharada de nuez moscada
1paquete láminas de canelones (12 unidades)
½ cucharadita de maicena
425 ml de leche desnatada
Queso rallado a los cuatro quesos
200 gr de tomate frito
1 cebolla picadita
1 diente de ajo picado
100 ml de vino blanco
Un poco de orégano
Sal y pimienta
Aceite


PREPARACION:



1. Cocemos los canelones como estemos acostumbrados, escurrimos y extendemos sobre un paño de cocina limpio.




2. Hacemos el relleno para ello ponemos un poco de aceite en una sartén y cuando está caliente añadimos la cebolla y el ajo picado, sazonamos y dejamos hacer.




3. Cuando esta frita añadimos el pate y la carne picada, salpimentamos y dejamos q coja color. Añadimos el vino y dejamos q reduzca. Añadimos un poco de orégano removemos, retiramos del fuego y reservamos.




4. Hacemos una bechamel con la harina de maíz,  la desliamos con un poco de leche, vertemos el resto de la leche y lo ponemos en un cazo, añadimos un  poco de nuez moscada y salpimentamos, dejamos hacer 3 o  4 minutos.




4. Montamos los canelones, extendemos la cerne sobre ellos y enrollamos, hacemos con todos.



5. Ponemos un poco de mantequilla en los moldes, los utilizo de usar y tirar para poder congelar y tener para toda la semana.



6. Cubrimos la base del molde con un poco de tomate frito, encima ponemos los canelones y añadimos otra capa de tomate frito, terminamos con el resto de bechamel, así con todos..



7. Espolvoreamos con queso rallado a los cuatro quesos y un poco de orégano.




8.  Metemos el horno precalentado a 200ºC durante 25 / 30 minutos. Listo@












CALAMARES Y GAMBAS SALTEADOS CON VERDURAS CBF@




 CALAMARES Y GAMBAS SALTEADOS CON VERDURAS CBF@


Un plato ideal con mucho sabor q acompaño con arroz, pero tb podemos usar pasta, viene ideal. Muy ligero y nutritivo, se prepara rápidamente.





INGREDIENTES: (Para 2)



1 calamar
300 gr de gambas
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ puerro
1 cebolla tierna pequeña
6 cucharadas de salsa de soja
200 gr de arroz
Aceite y sal



PREPARACION:



1. Cocemos el arroz como tengamos costumbre, escurrimos y reservamos, en este caso es integral.




2. Cortamos la cebolla y el puerro en juliana y los pimientos en tiras finas.




3. Limpiamos las gambas y cortamos el calamar en tiras finas.



4. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos toda la verdura y reservamos la mitad del puerro. Sazonamos un poco,  hay q tener en cuenta q la soja ya tiene su sal.




5. Cuando la verdura está hecha, la hacemos a fuego lento añadimos el calamar y las gambas, salteamos un poco q coja color.




6. Una vez q todo está hecho añadimos la salsa de soja, rehogamos unos minutos y retiramos del fuego.




7. Para emplatar ponemos como base el arroz y encima las gambas y el calamar con las verduras y el puerro por encima. Listo@

















FILETE DE TERNERA AL AJILLO CBF@



FILETE DE TERNERA AL AJILLO CBF@
Un buen almuerzo con un buen sabor,  acompaño con picadillo de patatas, huevo y chorizo. Un lujo de comida de fin de semana.






INGREDIENTES:



1 filete de ternera
2 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre balsámico
Un poco de perejil picado



PREPARACION:



1. Hacemos la carne sazonada en una sartén y cuando está casi hecha añadimos el ajo y el perejil.





2. Antes de retirarla  del fuego añadimos el vinagre y dejamos unos segundos q se evapore un poco. Listo@




LASAÑA DE CARNE CBF@




LASAÑA DE CARNE CBF@

La #lasaña de #carne es un plato tan exquisito como fácil de preparar una vez que cogemos el truco al proceso, se prepara en un pispas, tenemos la suerte de poder hacerla con  todo tipo de rellenos como verduras, carnes y pescados. Nosotros hoy la comemos de ternera y tomate frito casero.




INGREDIENTES:



350 gr de carne ternera picada
½ cucharada de nuez moscada
1paquete láminas de lasaña q no requieran cocción
½ cucharadita de maicena
425 ml de leche desnatada
Queso rallado parmesano
Para hacer la salsa de tomate casera:
400 gr de tomate troceado o un bote
1 cebolla picadita
1 diente de ajo chafado
150 ml de vino blanco
3 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta


PREPARACION:

1. Preparamos la salsa de tomate, en una olla ponemos el tomate, la cebolla, el ajo, tomate frito, el orégano, un poco de agua y dejamos q hierva 20’ hasta q espese, salpimentamos bien y reservamos.

2. Le damos a la carne unos minutos en la sartén, salpimentamos y reservamos.


3. Hacemos una bechamel con la harina de maíz,  la desliamos con un poco de leche, vertemos el resto de la leche y lo ponemos en un cazo, añadimos un  poco de nuez moscada y salpimentamos, dejamos hacer 3 o  4 minutos.


4. Montamos  lasaña, para ello en una fuente de horno untada con un poco de aceite o mantequilla ponemos una capa de placas de lasaña.

5. Encima ponemos la capa de carne y encima añadimos un poco de bechamel. Tapamos con la otra capa de lasaña.


6. Vertemos la bechamel sobre las lasañas y espolvoreamos con queso parmesano.



7.  Metemos el horno precalentado a 200ºC durante 25’. Servimos con el tomate frito en un lado y para los niños he puesto patatas fritas. Listo@



PAN AL AJO QUESO CBF@



PAN  AL AJO  QUESO CBF@

Un acompañamiento ideal para los platos de pasta, siempre acompaño los espaguetis con este pan o simplemente un picoteo. A los niños les encanta, súper rápido, fácil y muy rico. Otra forma de aprovechar el pan del día anterior.





INGREDIENTES:


1 barra de pan cortada en rodajas
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo
100 gr de queso rallado parmesano, o a vuestro gusto
50 gr de queso rallado emmenthal
Orégano
Un poco de sal



PREPARACION:


1. Mezclamos el ajo, el perejil, la mantequilla, el queso y orégano, removemos bien todo. Añadimos un poco de sal.



2. Ponemos la mezcla sobre las rodajas de pan, así con todas y las ponemos en una bandeja de horno.



3. Las metemos en el horno precalentado a 150ºC durante 5/10 minutos. Listo@














MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS