PICADILLO DE PATATAS AL AJILLO CBF@



PICADILLO DE PATATAS AL AJILLO CBF@

Este picadillo viene bien para acompañar muchos platos, como por ejemplo carne,  verduras a la plancha, emperador o cualquier pescado etc., ideal para tomar a cualquier hora.




INGREDIENTES:


2 dientes de  ajo
3 patatas
1 cucharada de perejil
Aceite de oliva, sal y vinagre



PREPARACION:



1. Pelamos las patatas y las cortamos como para tortilla, sazonamos.



2. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y dejamos q se caliente, añadimos las patatas y  dejamos q se hagan a fuego lento.



3. Mientras preparamos la picada, para ello picar en mortero o picadora los dientes: ajos pelados con el perejil, añadir aceite de oliva, sal y un poco de vinagre. Picamos bien.



4. Cuando las patatas están blandas, si sobra aceite lo retiramos,  empezamos  remover q se rompan  y queden picaditas.




5. Cuando están añadimos la picada, subimos el fuego y dejamos q todo se mezcle.  Emplatamos. Listo@




GAMBAS ROJAS A LA PLANCHA CBF@


GAMBA ROJA A LA PLANCHA CBF

Esta receta por decirlo así, ya veis, nada de complicación, pero hay q saber hacer bien la gamba.


TRUCO:
La plancha o sartén, da igual  donde se hacen….siempre, siempre muy caliente y sal en escamas, ponemos nosotros.





INGREDIENTES:




Gambas rojas, si pueden ser, frescas. Si son congeladas el secreto para q salgan como las frescas…una buena descongelación.
Sal en escamas
Unas gotas de aceite, para la plancha.




PREPARACION:




1. En la plancha bien caliente añadimos las gambas encima sal en escamas.


2. Pasado unos minutos damos la vuelta a las gambas y dejamos hacer unos minutos.


3. Retiramos del fuego y si queremos unas gotas de limón por encima. Listo@






ESPAGUETIS A LA CARBONARA CBF@


ESPAGUETIS A LA CARBONARA CBF@

Un plato tradicional q preparo  como tenemos costumbre en casa, así nos gustan  y salen deliciosos.





INGREDIENTES: (Para 4)



400 gr de espaguetis
Queso parmesano rallado
Aceite, pimienta y sal.




Para la salsa:

100gr de beicon troceado
1 cebolla tierna pequeña
250 ml de nata para cocinar o leche evaporada q tiene menos grasa.




PREPARACION:




1. Cocemos los espaguetis como siempre, escurrimos y reservamos.




2. Hacemos la salsa y para ello ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando está caliente añadimos la cebolla rallada y dejamos q se dore.




3. Una vez q se ha dorado añadimos el beicon troceado y dejamos hacer, cada uno a su gusto. Salpimentamos y añadimos la nata, removemos bien.




4. Añadimos los espaguetis a la sartén donde hemos preparado la salsa y mezclamos todo muy bien.




5. Emplatamos y por encima echamos queso rallado parmesano y pimienta. Podéis  poner orégano  si os gusta. Listo@














ROLLITOS DE JAMON RELLENOS CBF@




ROLLITOS DE JAMON RELLENOS.CBF@

Unos rollitos deliciosos q se preparan muy rápidamente,  ideal para tomar a cualquier hora. Una auténtica delicia.




INGREDIENTES: (Para 8 rollitos)




4 lonchas jamón  cocido del grande o 8 lonchas del pequeño
8 lonchas de queso para sándwich, q funda
2 huevos batidos
Harina para rebozar
8 palillos
Aceite y sal.





PREPARACION:





1. Cortamos las lonchas de jamón grandes en  ocho rodajas.




2. Encima de cada rodaja de jamón colocamos una de queso. Hacemos con todas.




3. Enrollamos todas las rodajas y atravesamos con un palillo q no se abran.




4. Una vez q están todas enrolladas las pasamos por el huevo batido al q le hemos puesto un poco de sal y después por harina, hacemos con todas.




5. Ponemos una sartén al fuego con aceite q este bien caliente y antes de echar los rollitos al aceite los pasamos otra vez por el huevo y los freímos.





6. Cuando están dorados los ponemos sobre papel de cocina q suelten aceite y los emplatamos, por encima podéis echar un poco de salsa de soja o crema de vinagra balsámico. Listo@








MACARRONES CON CARNE Y CRUJIENTE DE QUESO CBF@




MACARRONES  CON CARNE Y CRUJIENTE DE QUESO CBF@
Un plato delicioso por el crujiente de  queso, queda genial y  a los niños les encanta.





INGREDIENTES:


1. 400g de macarrones
2. 200 r de carne picada
3. 500gr de tomate natural
4. 2 cebollas tiernas ralladas.
5. Orégano
6. Sal, aceite y pimienta.
7. Queso rallado

PREPARACION:


1. Cocemos los macarrones, escurrimos los macarrones. Reservamos


2. En una sartén freímos la cebolla rallada, cuando se ha dorado, añadimos la carne y sazonamos, dejamos q coja color.


3. Ponemos el orégano y mezclamos.


4. Por último añadimos  el tomate rallado o triturado, dejamos q se haga si es lentamente mejor, salpimentamos.


5. Removemos al fuego unos minutos q se mezclen los sabores, añadimos los macarrones cocidos y volvemos a mezclar.

6. Ponemos en una fuente de horno y por encima añadimos el queso rallado.

7. Metemos en el horno a 180ºC hasta q el queso se dore unos 10 minutos y retiramos del fuego.


8. Levantamos el queso rallado y lo ponemos encima del plato una vez sirvamos los macarrones. Listo@







MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS