CONEJO AL AJILLO CBF







INGREDIENTES:

 1 conejo troceado

 3/4 dientes de ajo

 Vinagre

 Aceite y sal










PREPARACION:

 1. En una sartén con aceite bien caliente freímos el conejo previamente sazonado.

 2. En un mortero ponemos los ajos pelados, un poco de sal y los machacamos bien, añadimos el vinagre lo mezclamos todo

 3. Cuando está bien frito (cada uno a su gusto) añadimos los ajos y el vinagre, dejamos unos minutos q se haga todo junto.

 Listo@





MUSLOS DE POLLO ASADOS CON PATATAS, CEBOLLA Y TOMATE CBF














INGREDIENTES: (Para 4)

4 muslos de pollo

8 patatas

2 tomates

2 cebollas

3 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 vaso de agua

½ vaso de vino blanco

Aceite, pimienta y sal.














PREPARACION:

1. Cortamos las patatas a lo largo en cuatro trozos, hacemos lo mismo con el tomate y la cebolla, pelamos los ajos.


2. En una bandeja de horno grande ponemos los muslos de pollo salpimentados y hacia arriba q la piel quede tostada.


3. Ponemos las patatas, los tomates, la cebolla y los dientes de ajo.


4. Salpimentamos y añadimos el vaso de agua ,  el vino, por último la hoja de laurel


5. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 1h, cuanto más lentamente se haga mas jugoso sale todo y la salsita queda espesita. 

Listo@


CALAMARES Y EMPERADOR CON TOMATE Y PIMIENTO CBF


















INGREDIENTES:

3 calamares


250 gr de emperador (pez espada)


1 pimiento rojo


1 cebolla tierna


2 kg de tomates frescos


Aceite, sal y pimienta











COMO PREPARAR EL TOMATE MAS ABAJO, AL FINAL DE RECETA




PREPARAMOS LA RECETA:

1. Rallamos la cebolla, y cortamos el pimiento en trocitos pequeños.


2. Limpiamos y cortamos los calamares en tiras pequeñas, hacemos lo mismos con el emperador.



3. En una sartén con un poco de aceite echamos la cebolla rallada, cuando se ha ablandado ponemos los pimientos cortados y dejamos q se hagan, sazonamos.



4. Añadimos el calamar, cuando están hechos ponemos el emperador y salpimentamos, dejamos q se haga todo junto.


5. Añadimos el tomate q hemos preparado anteriormente y removemos todo junto. 

Listo@


Acompañamiento:
Suelo hacer unas rodajas de pan tostado y las sirvo en una fuente para acompañar.
































PREPARAMOS EL TOMATE

1. Ponemos  el agua a cocer en una olla

2. Limpia el tomate y con un cuchillo retírale la parte del tallo. Dale la vuelta y por la parte inferior, hazle un corte superficial en forma de cruz.

3. Introdúcelo en la olla con agua hirviendo.

4. Cuando lo metas el agua dejará de hervir, espera a que empiece a hervir de nuevo y dale un hervor breve (30-40 segundos).


5. Sácalo con una espumadera, enfríalo bajo el grifo de agua fría o bien deja que se temple solo y pélalo.


6. Troceamos los tomates, sazonamos y los freímos con un poco de aceite, lentamente, q se queden bien cocinados, reservamos.





TAMBIEN PODEMOS UTILIZAR TOMATE FRITO O TOMATE TRITURADO Y FREIR CON TODO.




MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS