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Una manera diferente de cocinar. En cocina básica y fresca encontraras recetas fáciles, con productos frescos y naturales, de temporada. Si cocinar es tu pasión... ¡¡¡ Cocina Básica y Fresca lo tiene todo !!!
TROQUITOS DE BONITO EN ACEITE CON PIMIENTO.CBF@
TROQUITOS DE BONITO EN ACEITE CON PIMIENTO.CBF@
INGREDIENTES:
1 lata de bonito en aceite...
1 lata de pimientos de piquillo
Aceite, limón y sal.
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GACHASMIGAS.CBF@
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INGREDIENTES (Para 4):
1 taza de aceite de oliva
1 kg de harina de trigo duro
200 g de longaniza o chistorra
100 g de panceta ibérica
200 g de salchicha
3 ñoras
1 pimiento verde
3 manojos de ajos tiernos
1 l de agua y sal
PREPARACION:
1: Preparación de los ingredientes
Pelamos los ajos tiernos
y cortamos en varios cortes. Se lavan las ñoras. La salchicha, la
longaniza y la panceta se cortan en trozos
pequeños.
2: Sofreír los ingredientes
Se pone una sartén con aceite a calentar. Cuando el aceite
esté caliente sofreír los ajos, pimientos y las ñoras.
Se retiran y se reservan en un plato una vez que se hayan
dorado por fuera, sin quemarse. En el mismo aceite se ponen las salchichas,
longanizas y pancetas. Una vez hechas se sacan al igual que los ajos y las
ñoras.
3: Hacer la masa
En un cuenco o bien
en la misma sartén en la que freímos todos los ingredientes se pone aceite, la harina, la sal y se va añadiendo agua,
moviéndola para ir haciendo una masa.
La masa en ningún momento debe quedar demasiado sólida o
formar grumos.
Tendremos la precaución de usar una sartén grande para que
la masa no se desborde. Se remueve con la rasera de forma continua, dándole
vueltas, moviéndola y picándola hasta conseguir que se formen las migas.
4: Añadir los tropezones y remover. Listo@
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Cocina Basica y Fresca: POTAJE DE LA ABUELA. CBF@
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POTAJE CBF@
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Ya estabamos deseando de empezar con el cuchareo, comida casera, con un plato muy completo, con ingredientes fresco.
Una autentica delicia ¡ ¡ ¡ ¡
Espero q oso guste.
INGREDIENTES: (Para 4)
½ kg de acelgas
300 gr de garbanzos remojados
300 gr de alubias cocidas
4 patatas pequeñas
2 dientes de ajo
Una rebana de pan frito
1 cebolla pequeña
1 tomate pequeño
Colorante y pimentón
Aceite, sal y vinagre
PREPARACION:
1. Cocer por separado
Las alubias y los garbanzos se habrán puesto previamente a remojo. Deben estar 24 h como mínimo para que se ablanden. Luego coceremos las alubias un tiempo máximo de 20 ‘.Las acelgas se escaldarán en agua hirviendo, también por separado ya que pueden amargar durante la cocción y pegarían este desagradable sabor al resto de ingredientes.
Se fríe la cebolla picada, una vez dorada se le añade el tomate para hacer el sofrito También se añade el ajo, reservar.
En otra sartén mientras, se fríe el pan. Luego se pica
3. Mezclar los ingredientes del potaje
Por último se parten las patatas y se agregan a la olla que contendrá el potaje donde también añadimos el pan picado, las alubias, los garbanzos y el caldo en el que se han cocido, las acelgas, el ajo picado, el colorante y el sofrito de tomate y cebolla.
4. Se mezcla todo bien con un cucharón dentro de la olla y se deja cocer hasta que la patata esté hecha
4. Se mezcla todo bien con un cucharón dentro de la olla y se deja cocer hasta que la patata esté hecha
El potaje requiere una cocción lenta, para que la salsa se vaya espesando. Por lo haremos a fuego lento. Listo@
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