MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@
INGREDIENTES 4 raciones:
600 gr de merluza
1 cebolla
1/2 pimiento rojo y verde
4 patatas medianas
1 calabacine
4 cucharadas de tomate triturado
2 dientes de ajo
Cebollino
200 ml de caldo de pescado o verduras, también se puede poner agua
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Un poco de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta
Preparación:
1. Pela y pica la cebolla muy pequeñita.
2. Después, lava bien los pimientos, retírale todas las semillas y trocéalo a cuadraditos.
3. Calienta una cazuela con unas 4 o 5 cucharadas de aceite. Cuando haya cogido temperatura, agrega la cebolla y sofríela durante unos 4 m aproximadamente.
4. Una vez cocinada la cebolla, incorpora el pimiento y continúa sofriendo durante 4 m más.
5. Añade luego el tomate y cocina el sofrito hasta que este..
5. Pela y trocea las patatas a dados y el calabacin.
6. Agrega a la cazuela e incorpora la hoja de laurel, el agua o el caldo y deja que se cocine la patata.
Mientras se hace el guiso, pela y pica el ajo y lava, seca y pica cebollino. Colócalo todo en un mortero junto al azafrán y el pimentón y haz una picada bien fina.
Añade la picada, la merluza y dejamos hervir durante 10 min más.
Corrige de sal, pimienta y listo @.
Buenas tarde me encanto esta receta. Desde Venezuela.
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