EMPANADILLAS CON MASA
DE
PATATAS CBF@
Una masa diferente y deliciosa, q se prepara y se cocina muy rápido,
fácilmente, con ingredientes básicos de los q siempre tenemos en casa.
Lo mejor de todo los ingredientes para el relleno podemos
variarlos, los q más nos gusten.
INGREDIENTES PARA LA MASA DE
PATATA:
3 patatas cocidas
250 gr harina aproximado
3 huevos
2 cucharadas soperas de mantequilla derretida
20 ml de aceite
200 gr de queso rallado parmesano
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
1 huevo batido para pintar las empanadillas
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
200 gr de tomate frito
1 lata de atún grande
Queso rallado
Orégano
Pimienta y sal.
PREPARACIÓN DE LA MASA DE
PATATA:
1. Hacemos la masa de empanadillas mezclando las patatas
aplastadas con un tenedor, con huevos,
queso, harina (la harina la ajustáis hasta conseguir q masa no se pegue en las
manos), aceite, mantequilla derretida, pimentón y sal, amasamos bien y dejamos
reposar mientras hacemos el relleno.
2. Mezclamos el tomate, el atún desmigado, queso rallado, orégano
y un poco de sal.
3. Extendemos la masa sobre una superficie lisa y enharinada y
con el rodillo la trabajamos bien, q salga fina, hacemos unos círculos, el
tamaño a vuestro gusto.
4. Rellenamos todos los
círculos y sellamos bien con las manos, hacemos con todos.
5. Ponemos las empanadillas en una fuente de horno y las
pintamos con el huevo batido, sobre todo por los bordes, para q no se abran.
6. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20/30
minutos, pero siempre controlar vuestro horno, ya sabéis q todos no calientan
igual. Pasado ese tiempo retiramos del
horno y dejamos enfriar. Listo@
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:
No hay comentarios:
Publicar un comentario