GARBANZOS CON ALBÓNDIGAS DE
BACALAO, ESPINACAS Y ROMANESCO
CBF@
Un plato muy bien combinando en cuestión de verduras y
preparado con ingredientes naturales, acompañado por unas buenas albóndigas de
bacalao q dan el toque final a este guiso, un potaje a mi manera.
INGREDIENTES:
1/2 kg de espinacas
1 romanesco pequeño
400 gr de garbanzos ya
cocidos y escurridos
2 dientes de ajo
500 ml de agua
1 cucharada de vinagre
Para el sofrito:
1 cebolla
1 tomate pequeño
Pimentón (1 cucharada)
Aceite y sal
ALBÓNDIGAS DE BACALAO. CBF@
Los ingredientes son:
(Para 4, más cantidad duplicáis los ingredientes)
150 gr bacalao desalado
2 dientes de ajo
1 cebolleta o cebolla tierna, lo q tengáis
Perejil
1 huevo, si es necesario ponéis dos.
Pan rallado con ajo y perejil
Harina
Aceite, para freír.
PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS:
1. Se pone el bacalao en remojo la noche anterior. Tiramos el
agua y se desmenuza, quitando la piel y las espinas. También se puede comprar
ya desalado.
2. Pica a mano o en una picadora la cebolleta con el perejil,
los ajos pelados y el bacalao en trozos, hasta que quede fino. Ponemos en un bol.
3. Al bol añadimos el
huevo batido y pan rallado.
4. Trabajamos bien hasta que quede una masa homogénea y
ligera.
5. Dejamos reposar unos
minutos. Pasamos por harina, hacemos las bolas.
6. Ponemos una sartén
honda con un poco de aceite,
sellamos las albóndigas de bacalao y
reservamos
PREPARACIÓN:
1. En una olla con agua ponemos las espinacas y el romanesco,
dejamos q empiece a hervir y añadimos los garbanzos, dejamos hacer durante 10
minutos.
2. Hacernos el sofrito:
Se fríe la cebolla picada o troceada y los ajos, una vez dorado
todo se le añade el tomate, cuando
esta, se echa una cucharadita de
pimentón, removemos bien, retiramos del fuego y
ponemos en la olla.
3. Dejamos q se haga durante 5 minutos, así se mezclan los
sabores.
4. Pasado ese
tiempo agregamos a la olla las
albóndigas de bacalao, también añadimos la
cucharada de vinagre y se deja cocinar unos 10 minutos
a fuego lento, rectificamos de sal.
5. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar, q se
vaya espesando. Emplatamos y servimos.
Listo@
Ingredientes y preparación:
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