BERENJENAS A LA PARMESANA CBF@
Una receta tradicional q casi no he variado porque me gusta
cómo sale, además es un clásico de la
cocina italiana, aunque seguro q ellos la prepararan mejor.
Hay muchas variantes de
esta receta yo la preparo sin freír o asar la
berenjena antes de usarla, para q no absorba mucho aceite.
INGREDIENTES:
2 berenjenas grandes
200 g de salsa de tomate, si es casera mejor
150 g de jamón cocido o
fiambre de pavo
1 cebolla tierna o cebolleta
2 bolas de mozzarella fresca de búfala
Queso rallado
2 huevos cocidos troceados
1 chorrito de Aceite, pimienta, sal y orégano.
PREPARACIÓN:
1. Cortamos las berenjenas sin piel en rodajas finas, yo las pongo peladas peladas.
Las dejamos sobre un escurridor, ligeramente sazonadas para que suden y
expulsen el amargor. Luego las aderezo con aceite de oliva, sal y pimienta
2. Cortamos el huevo en rodajas, el queso mozzarella también.
3. Picamos la cebolla junto con el jamón, el pavo o lo que pongáis,
reservamos.
4. En la base de la fuente ponemos un poco de aceite, cubrimos
con una capa de berenjenas y encima tomate frito, extendemos.
5. A continuación extendemos otra capa del jamón picado con la
cebolla y el queso mozzarella en rodaja. Después ponemos el huevo en rodajas
por encima, añadimos un poco de orégano.
6. Repetimos las capas hasta terminar todos los ingredientes.
7. Para terminar, hacemos otra capa igual q la q hemos preparado y terminamos
con berenjenas y tomate frito. Espolvoreamos con queso rallado, orégano y albahaca fresca si tenéis.
8. Precalentamos el horno a 180ºC y h orneamos durante unos 45 minutos.
9. Retiramos del horno, emplatamos y las servimos con unas rodajas de pan tostado
con aceite y espolvoreamos con orégano.
Listo@
Ingredientes y preparación:
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