CALAMARES Y GAMBAS SALTEADOS CON VERDURAS CBF@
Un plato ideal con mucho sabor q acompaño con arroz, pero tb
podemos usar pasta, viene ideal. Muy ligero y nutritivo, se prepara rápidamente.
INGREDIENTES: (Para 2)
1 calamar
300 gr de gambas
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ puerro
1 cebolla tierna pequeña
6 cucharadas de salsa de soja
200 gr de arroz
Aceite y sal
PREPARACION:
1. Cocemos el arroz como tengamos costumbre, escurrimos y
reservamos, en este caso es integral.
2. Cortamos la cebolla y el puerro en juliana y los pimientos
en tiras finas.
3. Limpiamos las gambas y cortamos el calamar en tiras finas.
4. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está
caliente añadimos toda la verdura y reservamos la mitad del puerro. Sazonamos un
poco, hay q tener en cuenta q la soja ya
tiene su sal.
5. Cuando la verdura está hecha, la hacemos a fuego lento
añadimos el calamar y las gambas, salteamos un poco q coja color.
6. Una vez q todo está hecho añadimos la salsa de soja,
rehogamos unos minutos y retiramos del fuego.
7. Para emplatar ponemos como base el arroz y encima las
gambas y el calamar con las verduras y el puerro por encima. Listo@
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