CARRILLERAS EN SALSA
CON ESPARRAGOS Y PATATAS COCIDAS CBF@
Un plato muy tradicional,
delicioso, su carne tan jugosa hace de este plato una auténtica
maravilla, además como siempre digo, lo podemos tener preparado con antelación.
La guarnición con las verduras y las patatas lo complementan.
INGREDIENTES: (Para 2)
4 carrilleras de ternera
1 cebollas,
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 puerros
1/2 litro de vino tinto
100ml de agua
Sal, pimienta, harina y aceite de oliva virgen extra
6 patatas
1 hoja de laurel
Espárragos trigueros
Aceite, sal y pimienta.
PREPARACION:
1. Dejamos las carrilleras bien limpias y sin hueso. Enharinamos
las carrilleras y reservamos.
2. Pelamos, cortamos y limpiamos las verduras.
3. Ponemos la olla al fuego con un poco de aceite, cuando está caliente añadimos las carrilleras para rehogarlas las retiramos de la olla y reservamos.
4. En ese mismo aceite echamos todas las verduras troceadas
menos los espárragos y las patatas, salpimentamos y dejamos q las verduras estén bien pochadas, añadimos
la carne y ponemos el medio litro de vino tinto, dejamos evaporar unos minutos,
añadimos el agua. Cerramos la olla exprés y dejamos cocer unos 45-60 minutos.
Lo hago a fuego lento una vez q tiene presión.
5. Abrimos la olla a presión y continuar la cocción unos 15 minutos
más hasta que la salsa esté espesa a nuestro gusto, a fuego lento. Retiramos la
carne, pasamos la salsa por el chino o
batidora y volvemos a mezclar con las carrilleras. Dejamos reposar fuera del
fuego.
6. Pelamos las patatas y las cocemos con un poco de aceite, pimienta,
sal y una hoja de laurel, cuando están blandas les quitamos el agua y
reservamos.
7. Hacemos los espárragos a la plancha y ahora con todo
preparado emplatamos, ponemos las carrilleras con la salsa y después las
patatas y los espárragos. Listo@
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