sábado, 22 de abril de 2017

ALUBIAS ESTOFADAS CON VERDURAS CBF@



ALUBIAS ESTOFADAS CON VERDURAS

CBF@

Un plato q se prepara rápida y fácilmente, muy importante saber q las alubias  tiene  como componentes hidratos de carbono y proteínas, pero son muy ricas en fibra, vitaminas y minerales, además me gusta acompañarlas con verduras, de esta manera rebajamos un poco su aporte energético.







INGREDIENTES:





400 gr de alubias
1 manojo de espárragos verdes
2  zanahorias pequeñas
2 dientes de ajo
1 trozo de cebolla morada
1 cebolleta
1 cucharada de pimentón
2 / 3 clavos
Granos de pimienta negra
4 cucharadas de vinagre de jerez
Laurel
50 ml de vino blanco
300 ml de agua o caldo de verduras, pongo agua
Aceite de oliva y sal








PREPARACIÓN: 

1. Cortamos toda la verdura en trozos pequeños, los ajos en trozos grandes q se vean, ponemos una olla con aceite al fuego y cuando está caliente la añadimos toda junta a la olla, sazonamos y dejamos q se haga, durante 15 minutos,  tapamos la olla.


2. Pasado ese tiempo añadimos el vino y el vinagre y dejamos reducir, cuando ha reducido añadimos el pimentón, la pimienta y el clavo, removemos y añadimos las alubias, volvemos a mezclar bien y añadimos el caldo o el agua, yo pongo agua.




3. Añadimos el laurel, tapamos la olla y dejamos q se hagan 15 minutos a fuego lento una vez q ha empezado a hervir.



4. Ajustamos de sal  si es necesario y retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos,  emplatamos y servimos. Listo@












INGREDIENTES Y PREPARACIÓN: