GUISO DE GAMBAS Y LENGUADOS CON VERDURAS CBF@
Un guiso ideal para el verano, podemos tomarlo en cualquier
temporada, unos ingredientes muy ligeros, su preparación es muy rápida,
un plato súper delicioso y bajo en calorías, si te gusta la
cuchara en todas sus versiones…
INGREDIENTES:
3 lenguados
200 gr de gambas
1 calabacín
200 gr de champiñón laminado
2 tomates secos, si no tenéis lo ponéis frescos y los cortáis en
trozos.
1 manojo de espárragos
1 pimiento verde italiano
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
50 ml de vino blanco
Hebras de azafrán
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
1. Cortáis toda la verdura en trozos, el ajo pelado y
fileteado y la cebolla en juliana. Los tomates secos los pongo troceados. Sin hidratar.
2. Ponemos una olla q sea ancha al fuego con un poco de aceite
y cuando está caliente añadimos toda la verdura junta, sazonamos y dejamos q se
haga a fuego lento.
3. Una vez q la verdura está bien pochada añadimos unas hebras
de azafrán y el vino blanco, dejamos q se evapore el alcohol y cubrimos toda la
verdura con agua o caldo de verduras. Yo
pongo agua. Dejamos q empiece a hervir y lo dejamos cocinar 15 minutos a fuego
medio.
4. Mientras limpiamos los lenguados, y sacamos sus lomos, no
los pongo con la espina.
5. Ya ha pasado el tiempo de cocinar la verdura, entonces
añadimos las gambas, mezclamos con resto ingredientes y ponemos tb los lenguados, no remover mucho q no se rompan los lenguados.
6. Pasado 5 minutos
desde q ponemos las gambas retiramos del fuego y dejamos reposar. Una vez q se
ha reposado ya podemos servir. Listo@
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